Надежда Гоголева: появилась мечта установить рекорд России по сверхмарафону

Надежда Гоголева: появилась мечта установить рекорд России по сверхмарафону
  09.07.2022 г.
Количество показов: 59
Титулованная бегунья Надежда Гоголева 8 июля подарила радость усть-алданским болельщикам своей бронзовой наградой в марафоне. Опытная спортсменка воодушевилась проведенными Спортивными играми в ее родном улусе, оценила инфраструктурное развитие сел, а также рассказала о своей новой мечте — установить новый рекорд России по сверхмарафону, передает ЯСИА.

Чемпионка России Надежда Гоголева накануне завоевала бронзовую медаль в марафонском забеге, силы ей придали местные болельщики, которые поддерживали ее на протяжении всей трассы.

«На Спортивных играх я добилась всего, что планировала — должна была войти в пятерку по бегу на 1500 метров, а на марафоне взяла бронзу. В беге на 42 км я шла четвертой или пятой, но земляки за меня сильно болели, кричали, поддерживали на улице, из-за этого я получила еще большую энергию и смогла зацепиться за медаль, хотя у меня такое чувство, будто я победила», — рассказала ЯСИА Надежда Гоголева.

В прошлом году на Играх Манчаары в Горном улусе Гоголева делилась с мыслями, что перестанет бегать, завершит карьеру. Но она решила триумфально выступить у себя в Усть-Алданском улусе.

«Были такие мысли, потом решила, что закончу карьеру достойно в своем Усть-Алданском улусе, на марафоне подняла его флаг. Скажу, что после коронавируса еле набрала форму, готовилась три месяца. Меня сильно поддержали в родном улусе, отправили на сборы. Эта бронзовая медаль дала мне новые надежды, появилась мечта установить рекорд России по сверхмарафону. А еще хотела бы принять участие на чемпионате мира, сейчас в мировом рейтинге у меня четвертое место, хочу войти в тройку», — отметила чемпионка России.

По ее словам, Спортивные игры народов Якутии придали новый темп в развитии ее родного улуса — построены новые объекты, дороги, улучшилась связь и интернет, благоустроены села, население воодушевилось крупным мероприятием.

«На свою родину в Усть-Алданский улус не часто приезжаю, если говорить конкретно про село Борогонцы, но сразу можно заметить, что районный центр развивается быстрыми темпами. Я еще жду когда достроят новый спортивный комплекс, уже возвели новые объекты — это зал единоборств, культурный центр, детские сады, старая аптека превратилась в новый музей, ну и конечно же, замечательный стадион, думаю, это самый прекрасный из которых я видела в улусах. Спасибо Спортивным играм за это», — отметила Гоголева.

Фото: Мария Васильева, ЯСИА.

Все новости VIII Спортивных игр народов Якутии смотрите здесь.


Количество показов: 59
"СахаТаймс" рекомендует
Стулья. Универсальные и практичные
Кресла для руководителей. Комфортабельные и надёжные

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
Кресла для руководителей. Комфортабельные и надёжные

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

ТОП-10*: Спорт
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
Кресла для руководителей. Комфортабельные и надёжные

Обратите внимание!
Вот и март! И первый луч весны
Мне с надеждой робкой, дарит сны,
Там, где взявшись за руки с тобой,
Мы летим влюбленно над землёй.
Автор: Корнилов Эдуард
Новости рубрики "Спорт"

Возврат к списку
Новости по рубрикам