На российских географических картах появятся туристические маршруты и достопримечательности

  02.09.2021 г.
Количество показов: 101

Федеральное агентство по туризму, Росреестр и Роскартография заключили соглашение о сотрудничестве. Церемония состоялась в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ). Документ подписали руководитель Ростуризма Зарина Догузова, руководитель Росреестра Олег Скуфинский и генеральный директор Роскартографии Сергей Карутин.

Взаимодействие предполагает выполнение задач, обозначенных в Национальном проекте по туризму, проведение совместных мероприятий международного и регионального уровня, поддержку научно-технической и инновационной деятельности.

Эксперты ведомств займутся разработкой и созданием различных информационно-справочных картографических материалов для развития внутреннего туризма России. Схемы и планы будут разного формата, в том числе онлайн. Каждый с их помощью сможет выбрать для себя в любом регионе интересные маршруты и достопримечательности. В первую очередь акцент будет сделан на картах, предназначенных для туристов, которые путешествуют по стране на автомобилях.

Стороны уже создали рабочую группу по развитию промышленного туризма в стране. Планируется выпустить серию карт, на которых будут обозначены крупные предприятия, заводы, технологические сооружения, имеющие историческую ценность и доступные для посещения. Предполагается также создать отдельные карты со специальными маршрутами, в частности, с указанием мест с богатыми музыкальными традициями, где можно познакомиться с различными этническими инструментами.


Населенный пункт в Якутии:
Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/17720/
Количество показов: 101

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Федеральное агентство по туризму
Зарегистрирован: 04.01.2020 г.
Количество новостей: 1039

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует


Обратите внимание!
Падала звезда с ветки тальниковой,
Чтоб в туманной рани сгинуть невзначай..
Обернулся месяц золотой подковой,
Обходя все дали, заглянул в наш край.
Автор: Корнилов Эдуард

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Туризм"

Возврат к списку