Мы сами отдали мошенникам почти четверть ярда!

 13.10.2021 г.
Количество показов: 18
У каждой плохой истории есть статистика, которая может помочь избежать возможных проблем. Есть такие данные и по преступлениям, совершаемым в области цифровых технологий. К примеру, кто преимущественно становится жертвой? Существует стереотип о том, что это пенсионеры. Однако в большинстве случаев «жертвуют» люди в возрасте от 30 до 49 лет. И чаще всего преступления, число которых выросло на 30%, совершаются в рабочий день, с 10 до 18 часов.
Всего за девять месяцев мошенники получили от якутян почти 235 миллионов рублей!

Многие якутяне верят аферистам, представляющимся банковскими работниками. Объясняя это тем, что к ним обратились по имени и отчеству. А потом жертва самостоятельно переводит на чужие счета не только свои сбережения, но и берет кредит. А ведь настоящий сотрудник банка никаких финансовых операций по телефону с вами проводить не будет. И не будет выяснять номера счетов и карт. Любой, кто попросит – вор! Не получится у вас и заработать «быстрые» деньги на брокерской бирже используя посредников. В таких схемах, вы всегда – источник средств для чужого обогащения. Телефонные аферисты могут звонить под видом сотрудников сотовых операторов. Когда под предлогом отключения ошибочно подключенных услуг и зачисления перерасчета мошенники просят продиктовать поступивший вам СМС-код. Как только вы выполните просьбу - вы предоставите доступ к вашему личному кабинету приложения «Мобильный банк»…

Впрочем, неважно какую схему придумает преступник. Важно, что вы никогда не ответите на предложение неизвестного лица обогатиться; не сообщите никому коды своих карт и номера счетов; не будете ни с кем общаться по телефону или интернету по поводу конфиденциальной банковской информации. Просто прервите звонок.

 Пресс-служба Мирнинского района


"СахаТаймс" рекомендует

Мирнинский
На западе Республики Саха расположен самый промышленно развитый улус. Главный город района - Мирный, вырос на одном из больших алмазных карьеров. На территории Мирнинского улуса, помимо карьера «Мир», найдено много других алмазных месторождений.
Подробнее



Рубрика:  Правопорядок
Регион:  Мирнинский
Источник информации:  Администрация МР Мирнинский район
Количество показов: 18
Рубрика: Правопорядок Район: Мирнинский Источник информации: Администрация МР Мирнинский район
Дата публикации: 2021-10-13 18:22:34
Дата изменения: 2021-10-13 18:59:16 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

"СахаТаймс" рекомендует


"СахаТаймс" рекомендует


Новости района: Мирнинский 

Новости рубрики "Правопорядок"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам