МОЛОДОЙ ПИЛОТ ИЗ ДЕПУТАТСКОГО ПРИЗЕМЛИЛСЯ В РОДНЫЕ КРАЯ

  18.12.2019 г.
Количество показов: 458
Уже год миновал с той поры, как выпускник Депутатской СОШ Аскалон Старостин окончил Якутское авиационное техническое училище гражданской авиации и стал летчиком

Уже год миновал с той поры, как выпускник Депутатской СОШ Аскалон Старостин окончил Якутское авиационное техническое училище гражданской авиации и стал летчиком. С декабря прошлого года Аскалон начал летать в качестве второго пилота АН-24 авиакомпании «Полярные Авиалинии» по всем направлениям нашей республики. А недавно судьба сделала парню неожиданный подарок – возможность совершить рейс на свою малую родину – в поселок Депутатский.

Небосвод окрашен в насыщенно-черный. Стоит полярная ночь. В воздухе трещит холодный морозный воздух, а месяц скрыт за мутноватой пленкой тумана. Где-то вдалеке еле заметно загораются огни самолета, из которого спустя какое-то время вырывается протяжный и усиливающийся секунда за секундой винтовой гул.

Волнение собравшихся рядом людей передается окружающим невероятным теплом. На посадочную полосу аэропорта Депутатский приземляется самолет АН-24 под управлением командира воздушного судна В.В. Пинигина и второго пилота А.П. Старостина, а также членов экипажа — бортмеханика И.В. Архипова и бортпроводника Д.И. Слепцовой.

Для кого-то этот рейс по маршруту Якутск – Депутатский можно назвать обычным, заурядным, но для одного из членов экипажа этот рейс является особенно значимым.

Единственный сын Павла и Ольги Старостиных Аскалон еще с декабря прошлого года начал летать в качестве второго пилота АН-24 авиакомпании «Полярные Авиалинии». А в эти дни ему представилась возможность совершить рейс на свою малую родину.

Встретить первое прибытие Аскалона в аэропорт поселка приехали родные и близкие, в том числе родители и прибывшая из наслега Уянди бабушка пилота — Пелагея Иннокентьевна.

Родственники с теплом и радушием встретили парня. Сам Аскалон Старостин поделился с нами информацией, что за минувший год он провел в воздухе уже 370 часов.

Рейсы происходят практически каждый день. За это время я успел побывать, наверное, в каждой точке республики. Но так как авиакомпания «Полярные авиалинии» начала совершать рейсы в Депутатский совсем недавно, возможность прилететь в родной улус мне ранее не представлялась. Символично, что такой шанс появился спустя  год после того, как я впервые сел за штурвал самолета. Это было неожиданно, ведь о том, что полечу в Депутатский, я узнал только утром. Сообщил об этом родственникам, и они пообещали меня встретить. Несмотря на уже какой-никакой практический опыт, лететь домой для меня было волнительно – потому что я хотел показать себя должным образом, зная, что за посадкой будут наблюдать мои близкие», — рассказал он.

Но встреча была лишь мимолетной – обнявшись и обменявшись добрыми напутствиями, летчик вновь вернулся за свое рабочее место в кабине пилотов.
Вскоре зашумели винты, звук загудевшего мотора прорезал округу. АН-24 плавно развернулся и устремился обратно в бескрайнее ночное небо. А оставшиеся в порту родственники до самой последней секунды провожали крохотную, мерцающую двумя огоньками точку, преисполнившись радостью и гордостью за юного пилота.

 

Автор: Алексей ВЕРБИЦКИЙ, газета «Хотугу Кыым»

 


Населенный пункт в Якутии:
Район в Якутии:
Первоисточник: https://www.polarair.ru/info/news/1522/

Количество показов: 458

"Универмаг V4" предлагает

"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание
Обратите внимание

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"

Авиакомпания Полярные авиалинии
Сегодня АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии» крупное предприятие, способное выполнять регулярные пассажирские и грузовые перевозки, а также основные виды авиаработ не только внутри республики, но и за ее пределами. Деятельность авиакомпании обеспечивает головное предприятие, которое находится в Якутске, производственный комплекс "Маган", четыре филиала: Нюрбинский, Тиксинский, Батагайский и Зырянский, а также собственное Агентство воздушных сообщений.


Район:

Один из наших Партнёров: Красный Карандаш
Сеть арт-маркетов Красный Карандаш – это крупнейший продавец художественных товаров в России. Более 30 000 видов красок, кистей, холстов и всего того, что нужно творческому человеку.

Наши клиенты – профессиональные художники, студенты художественных вузов, а также непрофессиональные художники. Среди ассортимента магазинов, находящихся в Москве, а также интернет-магазина, который осуществляет доставку по всему миру, есть абсолютно все товары, необходимые для художников.

Авиакомпания Полярные авиалинии
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

Источник информации
Авиакомпания Полярные авиалинии
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 213

Акция Партнёра
Подарок от SWEDOFT
ЛЭТУАЛЬ
Подарок к заказу

"V4.Market: Партнёр" предлагает сервис размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание


Обратите внимание!
Когда-нибудь в алаас своих отцов
Вернусь и я, закончить жизни круг.
И в тишине услышав звук шагов
Дыханьем песни, встретишь меня друг.
Автор: Корнилов Эдуард

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Транспорт"

Возврат к списку
Новости по рубрикам

LaRedoute 
Пододеяльник Из стираной пеньки Helm 200 x 200 см синий
Rieker 
Y9124-35
Новинка
LaRedoute 
Подушка Пышная из синтетики 2 x 60 x 60 см белый
LaRedoute 
Футболка-поло С длинными рукавами из трикотажа пике L синий