Молодежь России создаст туристический продукт нового формата в рамках всероссийского форума «Территория смыслов»

  12.07.2022 г.
Количество показов: 96

Молодежный форум «Территория смыслов» проходит в четвёртый раз в Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей». В рамках турклуба форума от программы «Больше, чем путешествие» участникам предстоит создать новый туристический продукт, рассчитанный на молодежную аудиторию.

315 участников форума получат возможность отправиться в путешествия по стране по программе «Больше, чем путешествие». Программа реализуется президентской платформой «Россия – страна возможностей», Федеральным агентством по туризму (Ростуризм), Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), Министерством науки и высшего образования Российской Федерации и Российским обществом «Знание».

В течение работы семи сообществ клуба, с 5 июля по 5 августа, молодежь совместно с экспертами и модераторами от программы «Больше, чем путешествие» будут проектировать туристические продукты нового формата согласно каждой из тем форума: «Город», «Образование», «Бизнес», «Общество», «Безопасность», «Управление» и «Политика». Все туры, создаваемые участниками клуба, должны будут состоять из трех ключевых программ – туристической, образовательной и полезной, включать в себя описание концепции, целевой аудитории и ее потребностей, а также возможные форматы активностей для туристов в рамках путешествия.

Обязательное условие – турпродукт должен быть востребованным молодежной аудиторией и отражать основную концепцию программы «Больше, чем путешествие», а именно быть полезным молодым туристам для их личностного и профессионального развития.

«Анализируя итоги первого сезона нашей программы, мы видим, что у современной молодежи растет спрос на уникальные впечатления и осмысленную деятельность в путешествиях, возможность «сделать что-то свое». Эта группа туристов все чаще ориентируется на самореализацию, получение новых навыков и саморазвитие. Участие в туристическом клубе, который впервые проходит в рамках всероссийского молодежного форума «Территория смыслов», станет очень полезным опытом для наших участников, позволив им взглянуть по-новому на путешествия по России и понять, какую ценность могут представлять такие поездки для их развития», – рассказала руководитель программы «Больше, чем путешествие» Ольга Юканова.

Работа турклуба будет включать в себя практические занятия в группах, а также лекции и мастер-классы от ведущих экспертов туротрасли и программы «Больше, чем путешествие». По завершении работы всех сообществ турклуба экспертное жюри выберет трех победителей, которые представят лучший туристический продукт для молодежи. Турпрограммы будут презентованы на финальном мероприятии всероссийского молодежного форума. Победители получат возможность отправиться в поездку по России.

Программа «Больше, чем путешествие» создана для поощрения победителей, финалистов и самых активных участников конкурсов и проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» и РО «Знание». Участники получают поощрение в виде туристической поездки по России, в ходе которой проходят образовательную программу, принимают участие в важном общественно-полезном деле, получая новые компетенции и навыки.



Населенный пункт в Якутии:
Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/18446/
Количество показов: 96

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Федеральное агентство по туризму
Зарегистрирован: 04.01.2020 г.
Количество новостей: 1039

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует

ТОП-10*: Туризм
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Ветры шумят ещё,
Ветры приносят
Холод последних
Зимних снегов,
Но всё равно
Весна торопливая
Лужи стеклит
Меж пригретых домов.
Автор: Верхотин Владимир

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Туризм"

Возврат к списку