Мобильный центр 100-летия образования ЯАССР посетит 13 районов Якутии

Мобильный центр 100-летия образования ЯАССР посетит 13 районов Якутии
  29.07.2022 г.
Количество показов: 223
С сентября 2022 года мобильный презентационный центр 100-летия образования Якутской АССР посетит 13 районов республики. Основная цель выездных open-лекций – развитие интереса к политике, истории автономии республики и самобытности культуры, передаёт ЯСИА.

«Наши лекции направлены на привлечение внимания населения республики к юбилейной дате образования Якутии. Мы поняли, что такие встречи очень важны нашему населению, их волнует будущее нашей республики. Мобильный центр будет работать по районам республики до конца декабря, у нас также есть презентационные центры в ТРК «Туймаада» и на Комсомольской площади: там показывают видеоролики, посвященные становлению ЯАССР, и продают сувениры. В будущем мы посетим Олёкминский, Горный, Мегино-Кангаласский, Хангаласский, Алданский, Нерюнгринский, Томпонский, Усть-Алданский, Амгинский, Ленский районы», — рассказала координатор центра Анджелика Павлова.

Мобильный презентационный центр 100-летия образования ЯАССР начал работу 14 июля. Организаторы посетили 6 улусов республики: Чурапчинский, Таттинский, Сунтарский, Нюрбинский, Верхневилюйский и Вилюйский.

Автор доклада «Роль личности в становлении республики» Айтал Яковлев проводит лекции в форме беседы. По его словам, диалог с аудиторией позволяет привлекать внимание к наиболее важным вопросам темы.  Кандидат исторических наук рассказал, что на выездных лекциях делает акцент на культурные архетипы самосознания якутов.

«Историю становления ЯАССР можно прочитать везде, в своих лекциях я сделал акцент больше на философию, так как культурные ценности неразрывно связаны с государственностью. Меня удивило и обрадовало, что на лекциях было много детей. Оказалось, они очень хорошо разбираются в истории и вопросах развития общества», – сказал он.

Фото: Саина Титова


Населенный пункт в Якутии:
Район в Якутии: Таттинский
Количество показов: 223

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Таттинский
С 17 по 30 год XX века Таттинский район носил другое название. В этот период улус назывался Алексеевским. Алексеев – революционер, проводивший ссыльные годы на территории улуса.
Подробнее
Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 53790

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует

ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
По роду мама сибирячка,
Но так уж выпала стезя –
Ей жить на Юге предписала,
Крым, черноморские края.
Автор: Кокорин Сергей

"СахаТаймс" рекомендует

Новости района

Новости рубрики "Общество"

Возврат к списку