Минсельхоз Якутии: угрозы срыва кормозаготовительной кампании из-за распространения саранчи нет

Минсельхоз Якутии: угрозы срыва кормозаготовительной кампании из-за распространения саранчи нет
  07.07.2022 г.
Количество показов: 39

Жаркая погода способствовала распространению саранчи в Нюрбинском, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском, Чурапчинском, Намском и Таттинском улусах. По словам министра сельского хозяйства Якутии Александра Атласова, угрозы срыва кампании по кормозаготовке из-за нашествия вредителей нет.

«Угрозы срыва кормозаготовительной кампании в республике нет. Однако из-за засухи могут возникнуть проблемы с объёмом исполнения плана в Чурапчинском и Таттинском улусах. Сейчас мы работаем над вопросом сохранения зелёной массы», — информировал Атласов.

По его словам, для борьбы с саранчой на сельхозугодиях применяются химические препараты. В целях безопасности их используют только на огороженных участках.

«В этом году план заготовки сена составляет 441 тыс. тонну. Правительство направляет в районы субсидии на кормозаготовку, которые муниципалитеты распределяют между хозяйствами», – добавил министр сельского хозяйства республики Александр Атласов.

Фото: Саина Титова


Количество показов: 39

"СахаТаймс" рекомендует

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Таттинский
С 17 по 30 год XX века Таттинский район носил другое название. В этот период улус назывался Алексеевским. Алексеев – революционер, проводивший ссыльные годы на территории улуса.
Подробнее
Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...


"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание!

Новости района: Таттинский 

Новости рубрики "Экономика"

Возврат к списку
Новости по рубрикам