Михаил Никифоров: План по заготовке сена в Якутии выполнен на 67%

  10.09.2021 г.
Количество показов: 93
Автор текста: ЯСИА

Заместитель председателя правительства Якутии Михаил Никифоров 27 августа на брифинге сообщил, что при плане заготовки грубых кормов по республике в количестве 457 553 тонн, на сегодняшний день прогнозируется заготовка 375 113 тонн, что составляет 82% от общего объёма. Правительством республики отрабатывается вопрос приобретения грубых кормов за пределами республики с учётом прогноза дефицита кормов, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

По сравнению с прогнозом на начало кормозаготовительной кампании (14 июля 2021 года) объём заготовки сена на 26 августа по уточнённым данным изменились в положительную сторону. Так, прогнозы заготовки сена в Нюрбинском улусе увеличены на 2324 тонны, Сунтарском – на 2647 тонн, Олекминском – на 1788 тонн. Вместе с тем, в связи с пожарами, объёмы заготовки уменьшились в Горном улусе – на 1800 тонн, Кобяйском – на 3029 тонн, Намском – на 813 тонн, Хангаласском – на 648 тонн и г. Якутске – на 219 тонн.

На отчётную дату по республике скошено 321 204 га сенокосных угодий, заготовлено 306 600 тонн сена, что составляет 67% от доведённого плана.

На отчётную дату в Горном районе заготовлено 8124 тонны сена, то есть 63% от плана. В связи с низкой урожайностью травостоев в Усть-Алданском заготовлено 15558 тонн (47% от плана), Оймяконском – 2024 тонн ( 55%), Томпонском – 1600 тонн (25%), Чурапчинском – 18138 тонн (50%).

В настоящее время для возмещения затрат по организации мобильных бригад поданы предварительные заявки от 17 районов: Амгинского, Вилюйского, Горного, Кобяйского, Мегино-Кангаласского, Намского, Нюрбинского, Оймяконского, Олёкминского, Сунтарского, Таттинского, Томпонского, Усть-Алданского, Хангаласского, Чурапчинского, Верхнеколымского районов и г. Якутска.

Общий планируемый объём заготовки сена мобильными бригадами на дальних сенокосных угодьях, согласно заявок муниципальных районов, составляет 39470 тонн сена на сумму 51,252 млн рублей. Дефицит средств – 17,126 млн рублей.

В среду, 25 августа, подписано постановление Правительства РС (Я) № 824-р «О перемещении бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) в 2021 году на обеспечение мероприятий, связанных с принятием неотложных мер по обеспечению устойчивой зимовки скота и лошадей и в целях сохранения их поголовья»

Правительством республики отрабатывается вопрос приобретения грубых кормов за пределами республики с учётом прогноза дефицита кормов.

Для этого министерством сельского хозяйства ведутся переговоры с представителями Амурской и Магаданской области. Есть коммерческие предложения по поставке грубых кормов из Забайкальского – 10 тыс. тонн, Хабаровского – 5 тыс. тонн, Приморского – 5 тыс. тонн и Алтайского краёв – 5 тыс. тонн.


Район в Якутии: Таттинский
Автор текста: ЯСИА
Количество показов: 93

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"

"СахаТаймс" рекомендует
Набор омолаживающей косметики EPL Bio
Расчетный счет для вашего бизнеса в Тинькофф Банк

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Таттинский
С 17 по 30 год XX века Таттинский район носил другое название. В этот период улус назывался Алексеевским. Алексеев – революционер, проводивший ссыльные годы на территории улуса.
Подробнее
Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
Расчетный счет для вашего бизнеса в Тинькофф Банк

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 51921

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

ТОП-10*: Экономика
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
Кресла компьютерные. Эргономика и функциональность

Обратите внимание!
Мне спорить с весною, увы, нелегко,
Поэтому с другом я спорю.
О том, что мы держим свой путь далеко
К Восточно-Сибирскому морю.
Автор: Корнилов Эдуард
Новости района: Таттинский 

Новости рубрики "Экономика"

Возврат к списку