Медицинские организации Якутии начнут работать под единым брендом

Медицинские организации Якутии начнут работать под единым брендом
  08.07.2022 г.
Количество показов: 41

Медицинские организации первичного звена здравоохранения начнут работать под единым брендом «Служба здоровья». Для логотипа взяты традиционные в медицине цвета – синий и белый. На нем нанесена надпись «Служба здоровья», символ сердца и улыбки.

Благодаря программе модернизации в 2021 году в Якутии впервые за долгие годы началось строительство медицинских учреждений сразу в пяти районах Якутии. Среди них — первая очередь больничного комплекса в Вилюйске, поликлиника в селе Ытык-Кюель Таттинского улуса, больничный комплекс с поликлиникой в Усть-Майе Усть-Майского улуса, а также больничные комплексы в селе Хонуу Момского района и в селе Чурапча Чурапчинского улуса.

При этом модернизация первичного звена предполагает не только обновление зданий и оборудования, но и внедрение бережливых технологий, а значит, создание среды комфортности в поликлиниках для детей и взрослых.

«Строительство поликлиник, амбулаторий и ФАПов сделает еще проще возможность для якутян попасть к своему участковому врачу. А значит, повысит шансы сохранить здоровье. Но главное, что благодаря этому расширятся возможности профилактики», — сказала министр здравоохранения Якутии Лена Афанасьева.

Напомним, модернизация первичного звена здравоохранения в России началась в январе 2021 года и запланирована на пять лет. Задача модернизации глобальная — улучшить качество первичной медицинской помощи. По программе модернизации строят и ремонтируют объекты здравоохранения, медучреждения получают новое оборудование и автомобили и так далее. Важной частью модернизации станет и новый бренд.


Количество показов: 41

"СахаТаймс" рекомендует
Кресла для руководителей. Комфортабельные и надёжные
Кресла для руководителей. Комфортабельные и надёжные

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Таттинский
С 17 по 30 год XX века Таттинский район носил другое название. В этот период улус назывался Алексеевским. Алексеев – революционер, проводивший ссыльные годы на территории улуса.
Подробнее
Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
Кресла для руководителей. Комфортабельные и надёжные

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

ТОП-10*: Здоровье / Медицина
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
Набор омолаживающей косметики EPL Bio

Обратите внимание!
В Инете фото размещаем, не для того, чтоб показать,
Что идеальные такие, свои деянья выставлять,
Поставив галочку, отметку, сие сегодня совершил….
Хотелось суть, чтоб уловили, чтоб каждый так же повторил.
Автор: Кокорин Сергей

Новости района: Таттинский 

Новости рубрики "Здоровье / Медицина"

Возврат к списку
Новости по рубрикам