Леонид Спиридонов рассказал об участии сборной Якутии в играх «Дети Азии» во Владивостоке

Леонид Спиридонов рассказал об участии сборной Якутии в играх «Дети Азии» во Владивостоке
  21.07.2022 г.
Количество показов: 157
Ровно неделя остается до начала VII Международных спортивных игр «Дети Азии».  28 июля во Владивостоке состоится торжественная церемония открытия, где над куполом зажжется огонь, прибывший с Ленских столбов. Состав сборной Якутии уже полностью укомплектован и готов принять участие в соревнованиях по 18 видам спорта.

О том, какая работа была проведена для подготовки команд, как будет организовано питание и размещение спортсменов и на какие виды спорта Якутия возлагает надежды, в интервью ЯСИА рассказал министр по физической культуре и спорту Леонид Спиридонов.

— Леонид Николаевич, какова сейчас готовность сборной Якутии к играм «Дети Азии»?

— Мы провели множество отборочных соревнований и многочисленные тренировочные мероприятия, отобрали только лучших из лучших, согласно положению, сейчас 120 детей от нашей республики готовы принять участие в играх. Всего будут разыграны медали по 19 видам спорта. Наша сборная выступит в 18 из них, то есть везде, кроме бадминтона. По поручению главы Якутии Айсена Николаева со стороны правительства предусмотрены необходимые средства для подготовки наших детей. А на днях Айсен Сергеевич встретился с командами, вручил им спортивную экипировку, парадную форму и пожелал успешного выступления. Так что можно смело сказать, что сборная Якутии готова к ответственному старту. К 27 июля большинство команд уже прибывают во Владивосток.

— Как будет организовано питание и размещение наших спортсменов во Владивостоке?

— Команды разместят в детском лагере «Океан», где созданы все условия, как в Олимпийской деревне. Этой зимой я был там с официальным визитом, посмотрел все объекты размещения, питания и проведения спортивных, культурных мероприятий. Корпусы лагеря «Океан» находятся возле моря, предусмотрены места для разминок, имеются тренировочные залы, площадки, столовые. То есть команды будут там жить, питаться и готовиться. На сегодняшний день мы тесно отрабатываем все рабочие моменты с принимающей стороной. Они говорят, что готовы к проведению соревнований на высоком уровне.

— Питание для спортсменов организуют специальное?

— Планируется для участников организовать шведский стол, так как прибывают спортсмены из ряда стран, где разнообразная культура. Команды будут питаться по своему усмотрению, исходя из своих традиционных меню.

— Для спортсменов очень важным является медицинское сопровождение. Предусмотрено ли оно для команды?

— Сейчас всё еще проходят сборы. Ребята находятся под постоянным наблюдением врачей. С командами постоянно работают четыре врача, три психолога. Ведется сопровождение и по витаминизации спортсменов. С этой стороны всё обеспечено, проведена хорошая работа.

— На какие виды спорта сборная Якутии возлагает особые надежды?

— Наша команда традиционно сильна по хапсагаю, мас-рестлингу, прыжкам. Также хорошие шансы на медали в вольной борьбе, дзюдо, самбо, ребята покажут результаты. Но и по другим видам спорта мы будем болеть за своих, поддерживать и верить, что ребята принесут награды. Медального зачета не будет, но по неофициальному мы надеемся войти в тройку сильнейших команд игр «Дети Азии». После прибытия во Владивосток планируем еще раз встретиться со всей сборной Якутии, пожелать ребятам удачи, дать свои наставления.

— Сейчас как раз курортный сезон, многие едут из Якутии во Владивосток отдыхать или специально на игры. Как попасть любителям спорта на «Дети Азии»?

— Вся информация про игры «Дети Азии» размещена на их официальном сайте. Там полностью программа соревнований, места их проведения. Можно там же купить билеты, в том числе на церемонии торжественного открытия и закрытия. Разместят также новости про ход состязаний. Есть гид для тех, кто впервые во Владивостоке.

— В 2024 году Якутск примет VIII Международные спортивные игры «Дети Азии». Планируется ли что-либо в этой связи во Владивостоке?

— Как мы знаем, решение о проведении игр в Якутске в 2024 году уже официально принято. В этой связи во Владивостоке организуют передачу флага нашей республике. Событие состоится на церемонии закрытия, где мы примем непосредственное участие.

Кстати, огонь игр «Дети Азии» был зажжен у нас в Якутии. Были не только представители Приморского края, но и Кемерово, так как там в следующем году организуют зимние игры «Дети Азии». А во время проведения национального праздника Ысыах Туймаады мы провели торжественную передачу огня Приморскому краю. В круге почета приняли участие такие прославленные якутские спортсмены, как Сардана Трофимова, Василий Егоров. Огонь передал заместитель председателя правительства Сергей Местников. Сейчас по Приморскому краю большую часть прошла эстафета огня, охватывающая все районы. А в ходе торжественного открытия 28 июля над куполом зажжется огонь, который прибыл из Якутии. Таким образом, наша республика примет непосредственное участие и в церемонии открытия, и в закрытии. Уверены, что нынешние игры пройдут на высоком уровне, а наши ребята покажут свои лучшие результаты.


Населенный пункт в Якутии:
Количество показов: 157

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"
Населённый пункт: Владивосток

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 53790

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует

ТОП-10*: Спорт
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Туманы, туманы по Лене плывут,
Седые нам дарят рассветы.
Тебя мне увидеть никак не дают:
Скажи мне любимая, где ты?
Автор: Корнилов Эдуард

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Спорт"

Возврат к списку