Ленское пароходство планирует перевезти 329 тысяч тонн грузов в июле

Ленское пароходство планирует перевезти 329 тысяч тонн грузов в июле
  05.07.2022 г.
Количество показов: 42
С начала навигации по второму кварталу в целом по Ленскому речному пароходству отправлено 404 тысячи тонн народно-хозяйственных грузов с продукцией 328 миллионов тонно-километров. Нефтепродукты наливом составляют 108 тысяч тонн, сухогрузы 296 тысяч тонн.

5 июля в ПАО «ЛОРП» состоялось селекторное совещание по итогам работы пароходства за июнь. Генеральный директор Сергей Ларионов отметил, что результативно отработали первый период навигации по доставке грузов на быстро мелеющие реки. Выполнены все договорные обязательства по завозу грузов в пункты рек Амги и Вилюй. «Необходимо отметить, что в текущую навигацию была сложная гидрометеорологическая обстановка на р.Вилюй, так как попуски были ограничены. Всего навигация продлилась 20 суток, на Вилюй было доставлено порядка 60 тысяч тонн жизнеобеспечивающих грузов», — сказал он.

Вывезен весь запланированный объём газоконденсатного котельного топлива из п.Кысыл-Сыр: 13,5 тысяч тонн для ГУП ЖКХ на депонацию в п. Сангар, для дальнейшей отгрузки в арктические районы и 3,1 тыс. тонн в п. Нижний Бестях для ЯТЭК. Весь флот с малых рек выведен на основную водную магистраль.

План перевозок на июнь составлял 283 тысячи тонн, в том числе нефтепродуктов наливом 65 тысяч тонн, сухогрузы — 218 тысяч тонн. Фактически доставлено 311 тысяч тонн. План июня выполнен на 110 процентов, сообщает пресс-служба ПАО «ЛОРП».

На 5 июля в эксплуатации находится 154 единицы транзитного флота. На реку Яну доставлен весь отгруженный объём 7,9 тысяч тонн — в посёлки Батагай, Усть-Куйга и Северный.

На реке Индигирке идёт перевозка песчано-гравийной смеси. Уже доставлено 5,1 тыс. тонн в п. Белая Гора.

На реке Колыме на перевозке каменного угля из п. Зырянка до п. Зелёный Мыс задействованы сухогрузы «Капитан Слобожанин», т/х «Капитан Богатырёв» и буксир «Софрон Данилов» с двумя сухогрузными баржами. Всего отгружено более 30 тысяч тонн каменного угля, который уже доставлен в Зелёный Мыс. В арктическую навигацию предстоит доставить из Зырянки на Яну 42 тысячи тонн угля.

В арктическую навигацию планируется перевезти 460 тыс. тонн грузов (нефтеналива – 190 тыс. тонн и сухогрузов – 270 тыс. тонн). Для завоза будет задействовано 89 единиц транзитного флота. Сегодня идёт активная подготовка флота для работы в арктической навигации.

План на июль — 329 тысяч тонн грузов: 95 тысяч тонн нефтепродуктов наливом и 234 тысяч тонн сухогрузов. Главная задача экипажей судов, береговых подразделений – ответственно подготовиться к арктической навигации.


Количество показов: 42
"СахаТаймс" рекомендует
Стулья. Универсальные и практичные
BASK: Одежда, в которой комфортно даже за Полярным кругом

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
BASK: Одежда, в которой комфортно даже за Полярным кругом

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

ТОП-10*: Экономика / Транспорт
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
Кресла компьютерные. Эргономика и функциональность

Обратите внимание!
Ветры шумят ещё,
Ветры приносят
Холод последних
Зимних снегов,
Но всё равно
Весна торопливая
Лужи стеклит
Меж пригретых домов.
Автор: Верхотин Владимир
Новости рубрики "Экономика / Транспорт"

Возврат к списку
Новости по рубрикам