Комментарий Зарины Догузовой по итогам визита в Дагестан и Чечню

  27.05.2022 г.
Количество показов: 81

«Мы видим, что запрос на атмосферный культурно-познавательный отдых с возможность одновременно погрузиться в национальный колорит, традиции, у нас в стране активно растёт. И один из лидеров здесь, безусловно - Кавказ.

Чечня и Дагестан - два ярких туристических направления в стране, которые становятся все более популярны среди туристов. Ежегодный рост турпотока - 20-30 %.

Сегодня есть два ключевых направления работы, которые мы наметили с руководством регионов. Это развитие туристической инфраструктуры, гостиниц и отелей разного формата.

И ещё одно важнейшее направление - это формирование спроса и повышение узнаваемости и доступности. Для этого мы запускаем туристические чартеры - проработанные интересные предложения для туристов по доступной цене, которая в 1,5-2 раза ниже рыночной за счёт нашей федеральной субсидии. В Дагестан такие чартеры уже летают с мая и будут летать также летом.

В Чечню первый туристический чартер отправится 10 июня. Кстати, спрос на чартеры в Чечню огромный, поэтому туроператор поменял самолеты на более вместительные. Теперь на маршруте до Грозного будет летать борт на 220 кресел вместо 162.

Чечня - настоящая жемчужина Кавказа. Грозный - один из самых современных городов России с развитой инфраструктурой, отличными гостиницами. Чечня – это еще и богатая культура, история, кухня, природа - все что нужно туристу для яркого незабываемого путешествия».


Населенный пункт в Якутии:
Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/18328/
Количество показов: 81

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Федеральное агентство по туризму
Зарегистрирован: 04.01.2020 г.
Количество новостей: 1039

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует

ТОП-10*: Туризм
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Моросит, скучая вечер,
Бредит пенная река.
Прячут зябко свои плечи
В Индигирке берега.
Автор: Корнилов Эдуард

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Туризм"

Возврат к списку