Как создавать «Больше, чем путешествие» обсудили на «Интурмаркете-2022»

  15.03.2022 г.
Количество показов: 142

В рамках туристической выставки «Интурмаркет – 2022» состоялась презентация программы «Больше, чем путешествие», которая реализуется Федеральным агентством по туризму (Ростуризм), Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), Министерством науки и высшего образования РФ, президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Российским обществом «Знание». Организаторы сессии обсудили текущие результаты программы и планы по ее развитию.

Программа «Больше, чем путешествие» была запущена в сентябре 2021 года и в этом году продолжает свою работу.  По итогам уже двух сезонов не менее ста тысяч участников смогут получить бесплатную поездку по России. Это люди из разных регионов, которые победили во многочисленных конкурсах и проектах платформы «Россия – страна возможностей» и Российского общества «Знание».

«В нашем программе мы создаем такой новый творческий формат путешествий по России для активных людей, которые готовы открывать новое в своей стране, получать новые знания, решать новые задачи и конечно, знакомиться с новыми маршрутами. На реализацию программы из бюджета выделено 2 млрд. рублей и эта сумма будет выделяться ежегодно до 2024 года. И сегодня у нас уже разработано более 300 новых туров по всей стране. Самых разных. Это и поездки по курортным направлениям, и активные путешествия на природе, и туры с посещением уникальных промышленных и индустриальных объектов в Сибири, на Урале, Дальнем Востоке и много всего другого», – прокомментировала глава Ростуризма Зарина Догузова.



В своей недавней рабочей поездки на Камчатку глава Ростуризма встретилась с участниками программы «Больше, чем путешествие», с молодой творческой командой из Саратова, которая победила в одном из конкурсов платформы «Россия – страна возможностей» («ТОП-блог») и в качестве поощрения получила бесплатную поездку на Камчатку. Для ребят был разработан специальный тур, в котором туристическое путешествие с экскурсиями на вулканы, вертолетные прогулки, катание на упряжках с хаски и другие активности, совмещены с практическим заданием, по условиям которого, будет создан видео ролик о зимней Камчатке.

По условиям проекта «Больше, чем путешествия» в программе каждой поездке два блока: первый – образовательно-туристический – экскурсии по интересным достопримечательностям с экскурсоводами и архитекторами, лекции от ведущих спикеров Российского общества «Знание»; второй блок – «волонтерская программа» по различным тематическим направлениям - например, эко-уборки, восстановление объектов культурного наследия, проектирование общественных пространств, разработка новых интерактивных экскурсий и др. В этом году партнерами программы собраны спецпроекты по ключевым тематическим блокам: предпринимательство, экология (волонтерские акции), патриотические маршруты, инновации и IT технологии и многое другое.

«В прошлом году в рамках программы мы достигли невероятных результатов. За короткий срок мы смогли поощрить 50 617 человек бесплатными поездками в регионы России. Это был действительно сложный, но результативный старт. Мы начинали работать с 50 туроператорами, а в текущем году переходим к плановой, системной. Мы постараемся  каждый тур, каждый маршрут наполнить насыщенной познавательной и развивающей программой, максимально соответствующую интересам участников», – отметил руководитель отдела реализации проектов в сфере туризма и медиа АНО «Россия – страна возможностей» Иван Шулюпин.

Важной темой на сессии стало обсуждение возможностей сотрудничества туроператоров, регионального бизнеса и представителей социальной инфраструктуры региона для создания востребованных среди молодежи туров.

«Больше, чем путешествие» – это не просто отдых для себя, а улучшение среды, в которую я приезжаю или живу, если путешествую внутри региона. Это про осознанную жизнь в нашей стране. Все участники проекта делают мир лучше через практику малых дел. В этом году полезная программа адаптируется под запросы целевой аудитории, потому что молодежь разная, разные конкурсы и разные участники. Появятся универсальные продукты, но будут и очень необычные, которых еще нет на рынке», – рассказал руководитель Трэвел Офиса программы «Больше, чем путешествие» Георгий Шейдер.

          Справочно:

За прошедший сезон 2021 года около 50 000 человек уже получили право на бесплатные путешествия по стране. Еще 50 тысяч человек получат возможность отправиться в путешествие в 2022 году. Это люди из разных регионов, участвовавшие в конкурсах и проектах платформы «Россия – страна возможностей» и Российского общества «Знание».

Населенный пункт в Якутии:
Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/18145/
Количество показов: 142

"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание
Обратите внимание

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

Источник информации
Федеральное агентство по туризму
Зарегистрирован: 04.01.2020 г.
Количество новостей: 1039

"V4.Market: Партнёр" предлагает сервис размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание


Обратите внимание!
Вот и тополь все листья сбросил,
Как блаженный дрожит от страсти.
Подарите любимым осень,
Чтоб парило на крыльях счастье.
Автор: Корнилов Эдуард

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Туризм"

Возврат к списку