Инженерный  факультет АГАТУ продолжает набирать абитуриентов

  10.09.2021 г.
Количество показов: 96
Автор текста: ЯСИА

Арктический ГАТУ продолжает набор абитуриентов на заочную форму обучения по направлениям подготовки: «Агроинженерия» (бакалавр), «Электрооборудование и электротехнологии», «Технический сервис в АПК», «Теплоэнергетика и теплотехника» (бакалавр), «Электроэнергетика и электротехника» (бакалавр). На инженерном факультете созданы все условия для обучения, сообщает ЯСИА пресс-служба вуза. 

Перед пищевой отраслью Якутии поставлена важная  задача —  обеспечить рынок  собственной сельскохозяйственной продукцией высокого качества. Для ее  реализации  требуются специалисты высокого уровня в области, как информационных технологий, так и на  предприятиях ЖКХ и энергетики, государственной или муниципальной службы и в сфере образования.

Инженеров-механиков, которые будут эксплуатировать  сложные технологические оборудования пищевой промышленности, готовят в инженерном факультете АГАТУ. Студентов учат создавать машины для самых разнообразных пищевых отраслей, включая машины-автоматы, роботы, поточные линии и пищевые аппараты для переработки рыбных, зерновых, мясомолочных и других продуктов питания. Однако, желающих освоить данную специальность, мало. Как отмечает декан инженерного факультета Галия Кокиева, одна из главных причин отсутствия поступающих по данному направлению — финансовая нестабильность районных перерабатывающих кооперативов — главных заказчиков специалистов по МАПП. Выход из сложившейся обстановки — предусмотреть финансирование обучения специалистов из бюджета республики (госзаказ).

На данный момент Арктический ГАТУ продолжает набор абитуриентов на заочную форму обучения по направлениям подготовки: «Агроинженерия» (бакалавр), «Электрооборудование и электротехнологии», «Технический сервис в АПК», «Теплоэнергетика и теплотехника» (бакалавр), «Электроэнергетика и электротехника» (бакалавр).

В факультете созданы все условия для обучения, постоянно развивается  материально-техническая база согласно требованиям времени. Программу преподают с учетом требований рынка труда на основе Федерального государственного образовательного стандарта. Читают лекции и ведут практические занятия квалифицированные педагоги, преподаватели с учеными званиями.

Перспектив трудоустройства у выпускника Инженерного факультета множество: предприятия, организации и хозяйства АПК,  ЖКХ и энергетики, государственная или муниципальная службы, образовательная  сфера и т. д.

Обучение на очной форме длится 4 года, на заочной – 5 лет. Стоимость обучения по очной форме — 115 000 рублей в год, по заочной форме – 58000-65000 рублей.

Прием документов ведется в двух форматах – дистанционно через официальный сайт  университета www.agatu.ru, а также лично через приемную комиссию учебного заведения. Приемная кампания продлится до 29 сентября на очную форму обучения и до 29 октября на заочное обучение.

Адрес приемной комиссии: 677007, г. Якутск, ш. Сергеляхское 3 км., д.3, ГУЛК, каб. 2.123, 2.124.

Телефон: +7(968)154-49-82, +7(4112)507-976.

Инстаграм: @agatu_news

Сайт: www.agatu.ru раздел «Абитуриенту».

Эл.почта: abiturient@agatu.ru


Автор текста: ЯСИА
Количество показов: 96

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"

"СахаТаймс" рекомендует
Кресла для персонала. Доступные и удобные рабочие места
Кресла компьютерные. Эргономика и функциональность

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
Кресла компьютерные. Эргономика и функциональность

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 51921

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

ТОП-10*: Наука / Образование
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
Кресла для персонала. Доступные и удобные рабочие места

Обратите внимание!
Не потому, что я такой,
Что Божий храм не только небо.
Забыв уют свой и покой
Я гнал себя туда, где не был.
Автор: Корнилов Эдуард
Новости рубрики "Наука / Образование"

Возврат к списку