Глава Якутии встретился с участниками фестиваля «Встреча шедевров ЮНЕСКО на земле Олонхо»

  20.06.2022 г.
Количество показов: 12

Глава Якутии Айсен Николаев в Верхневилюйске встретился с участниками IV международного фестиваля «Встреча шедевров ЮНЕСКО на земле Олонхо».

«Человечество в целом и многие народы в эпоху глобализации теряют свои корни, связи с прошлым, предками, которые создали свои культурные традиции, шедевры. И любой народ, если потеряет эти корни, не сможет развиваться, обречен. А пока у народа есть свои эпосы, танцы, театры, песни, которые исполняются на родном языке, есть память о праздниках, которые отмечали их предки тысячи лет назад, и они их также отмечают, как и тогда, то у этих народов есть будущее. Вы все великие, выдающиеся исполнители. Благодаря вашей работе у ваших народов есть будущее», — сказал Айсен Николаев.

Участники международного фестиваля презентовали уникальные культурные наследия своих народов.

Заслуженный артист Азербайджана Сахиб Пашазаде сыграл на национальном инструменте. Древний ритуальный танец исполнила национальная актриса санскритского театра из Индии Тукат Мукундан Синдху. Основатель и директор культурного центра Кайт, исполнитель армянского эпоса Давид Сасунский со своей труппой спел лиричную песню.

Фестиваль проводится в Якутии уже в четвертый раз. На этот раз мероприятие посвящено культурному наследию разных народов России и мира. Он  пройдет на площадке национального якутского праздника Ысыах Олонхо в Верхневилюйском улусе и на театральных сценах города Якутска.

Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА


Количество показов: 12
Район в Якутии: Верхневилюйский

"СахаТаймс" рекомендует
Кресла для персонала. Доступные и удобные рабочие места
Расчетный счет для вашего бизнеса в Тинькофф Банк

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Верхневилюйский
Первые упоминания о местности, в которой сейчас расположен Верхневилюйский район, связаны с казаками. В XVII веке, во главе со своим предводителем Шаховым, они останавливаются на реке Вилюй. Вскоре на левом берегу реки возникает Верхневилюйское зимовье.

Спустя некоторое время поселение, по ходатайству управляющего Ивана Аргунова, перемещено на правый берег Вилюя, в местечко Ёлённёх. Практически сразу после переезда, начинает новое территориально-административное деление этой земли.

Переехавшему Верхневилюйскому зимовью дали новое название – Оленск. Оленск стал главным городом Оленского уезда.
Подробнее
Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
Расчетный счет для вашего бизнеса в Тинькофф Банк


ТОП-10*: Культура / Музыка
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
Книги и учебники от издательства "Айар" в районы Якутии!

Обратите внимание!
Я сам не знаю, почему, но осень зрелая
Мне крылья огненной любви свои доверила:
"Чтоб за таёжными рассветами-закатами
Ты отыскал свою любовь за перекатами!"
Автор: Корнилов Эдуард

Новости района: Верхневилюйский 

Новости рубрики "Культура / Музыка"

Возврат к списку
Новости по рубрикам