Глава Чурапчинского района рассказал о сенокосной кампании в улусе

Глава Чурапчинского района рассказал о сенокосной кампании в улусе
  25.07.2022 г.
Количество показов: 151

В Чурапчинском районе для зимовки скота требуется 39 тысяч тонн сена. Более 6 тысяч тонн планируется заготовить мобильными бригадами начиная с августа в отдаленных угодьях, остальные 6 тысяч тонн нужно будет покупать. Об этом сообщил глава Чурапчинского улуса Степан Саргыдаев.

«Из-за продолжающейся засухи и нашествия саранчи в аласных местностях улуса травы нет, в этом году люди в основном косят сено в бассейнах речек», — отметил он

По словам Саргыдаева,  председатель правительства региона Андрей Тарасенко поддержал предложение о субсидировании части  расходов на переезд мобильных  бригад, в том числе расходов паромной переправы, а также стоимость перевозки заготовленных  кормов и покупного сена.

«На сенокосных угодьях работают 1887 человек, 1063 единицы тракторов, 840 звеньев. Скошено внутри улуса 4,5 гектара сенокосных угодий, заготовлено 2886 тонн сена. В этом году мы должны косить сено по берегам озер, надо обходить с косой все места, не оставляя места даже вокруг тальников в каждом аласе. Как и в другие годы, заготовим сено на трех островах близ Якутска и Хангаласском улусе. Также провели переговоры по сенокосным угодьям с Амгинским и Усть-Майским улусами. По перевозке сена с расстояния от 60 км  будет возмещение затрат. Такое возмещение затрат на транспортировку грубого корма будет производиться только в пределах республики, из-за пределов республики — нет оплаты. 10 августа объявим «Кенүл хотуур»», — сообщил глава улуса.


Населенный пункт в Якутии:
Район в Якутии: Чурапчинский
Количество показов: 151

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Чурапчинский
В центральной Якутии на Приленском плато, с центром в селе Чурапча, расположился Чурапчинский район. Район и райцентр - получили свое название от самого большого в этой земле озера.
Подробнее
Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 53834

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует


Обратите внимание!
Я - отсюда! Но, ты мне не верь,
Я снегами полей зачарован.
Дочь откроет навстречу вам дверь,
Под магический танец чоронов.
Автор: Корнилов Эдуард

"СахаТаймс" рекомендует

Новости района

Новости рубрики "Экономика"

Возврат к списку