Глава Чурапчинского района предстанет перед судом по обвинению в растрате

  31.05.2019 г.
Количество показов: 306
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению  главы Муниципального образования «Чурапчинский улус (район)» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения).

По данным следствия, в сентябре 2016 года между главой и директором коммерческого предприятия был заключен устный договор купли-продажи  строительных материалов, предназначенных для благоустройства частного домовладения главы.

Стройматериалы были доставлены, соответствующие работы произведены, и в декабре 2017 года глава поручил своим подчиненным из районного бюджета выделить субсидию  находящемуся в его подчинении директору учебно-производственного комбината.

После поступления денежных средств на расчетный счет учебного комбината глава района поручил директору учреждения погасить свой личный долг за строительные материалы. При этом он ввел директора в заблуждение, сообщив о том, что данная задолженность должна быть выплачена в счет погашения долга муниципального образования.

В отношении главы муниципального образования была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, на время предварительного следствия и судебного разбирательства он отстранен от занимаемой должности.  Вину в совершенном преступлении он не признал, несмотря на это следствием собрано достаточное  количество доказательств, которые легли в основу обвинительного заключения.

31 мая 2019 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено по материалам совместной проверки, проведенной прокуратурой и УФСБ России по Республике Саха (Якутия).


Населённый пункт:
Первоисточник: https://ykt.sledcom.ru/news/item/1360486/

Количество показов: 306

"Универмаг V4" предлагает

"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание
Обратите внимание

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"


Чурапчинский
В центральной Якутии на Приленском плато, с центром в селе Чурапча, расположился Чурапчинский район. Район и райцентр - получили свое название от самого большого в этой земле озера.
Подробнее

Один из наших Партнёров: Xiaomi
Xiaomi — компания уникальная и работает не так, как большинство китайских брендов электроники: есть подлинная философия дизайна, обеспечены высочайшие стандарты производства, разработана своя оригинальная оболочка для Android и, конечно же, постоянно ведется разработка собственных топовых технологий и железа, которые незамедлительно применяются в новейших гаджетах.

Следственное управление СК РФ по РС (Я)
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

Источник информации
Следственное управление СК РФ по РС (Я)
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 1484

Акция Партнёра
Подарок от COLLISTAR
ЛЭТУАЛЬ
Подарок к заказу

"V4.Market: Партнёр" предлагает сервис размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

ТОП-10*: Правопорядок
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Когда уйдёт последний воин,
Уйдёт последний ветеран,
Который выжил в сорок пятом,
Никто уж не расскажет нам,
О том, как жили, воевали
Родные, матери, отцы…
Автор: Кокорин Сергей

"СахаТаймс" рекомендует

Новости района

Новости рубрики "Правопорядок"

Возврат к списку
Новости по рубрикам