Два родных брата-боксера из Антоновки сразились в финале Спортивных игр народов Якутии

Два родных брата-боксера из Антоновки сразились в финале Спортивных игр народов Якутии
  09.07.2022 г.
Количество показов: 55

Два родных брата Михаил и Родион Хатылыковы из Нюрбинского улуса дошли до финальных боев в турнире по боксу VIII Спортивных игр народов Якутии. Такое в истории спорта случается не часто. Оба спортсмена являются воспитанниками знаменитой школы по боксу села Антоновка, сообщает ЯСИА.

Михаил Хатылыков не только дошел до финала Спортивных игр народов Якутии, но и выиграл соревнования в весовой категории до 54 кг. Он в поединке за золотую медаль победил усть-алданца Айала Степанова. К слову отметим, что двоюродный брат Степанова — Виталий Стручков тоже стал медалистом соревнований, уступив в полуфинале и выиграл бронзовую медаль.

Как рассказал Михаил Хатылыков, он провел тяжелые бои, встречался с мастером спорта международного класса, а до этого с Артуром Ложниковым, которому уступал на чемпионате республики, сегодня он взял реванш, затем уже дошел до финала и победил мастера спорта России.

«В селе Антоновка я с друзьями первым записался в секцию бокса. А потом подтянулись мои братья. Родион младше меня на четыре года, он тоже начал заниматься, а сегодня выступили вместе в финале Спортивных игр. Для нас, в Антоновке, бокс является спортом номер один, ведь оттуда Артур Пахомов, Георгий Балакшин, Александр Иванов и многие другие сильные боксеры», — рассказал ЯСИА Михаил Хатылыков.

Родион Хатылыков в острой конкуренции дошел до финала в весовой категории до 57 кг. В полуфинале он победил усть-алданца Антона Копырина.

«На этих Играх смог дойти до финала, где сегодня провел поединок с Михаилом Парниковым из Намского улуса, к сожалению, ему уступил со счетом 0:5. Но считаю, что лично для меня эти Игры прошли успешно», — отметил Родион Хатылыков.

Фото: Дьулустаан Сергеев, ЯСИА.


Количество показов: 55

"СахаТаймс" рекомендует
Кресла для персонала. Доступные и удобные рабочие места
Стулья. Универсальные и практичные

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
Стулья. Универсальные и практичные

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

ТОП-10*: Спорт
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
Стулья. Универсальные и практичные

Обратите внимание!
Прячет звезды виновато
По утрам ночная тьма.
Вьюги канули куда-то,
Вот и кончилась зима.
Автор: Корнилов Эдуард

Новости рубрики "Спорт"

Возврат к списку
Новости по рубрикам