Доходы семей будут считать по-новому

Доходы семей будут считать по-новому
  26.05.2022 г.
Количество показов: 52
Автор текста: ЯСИА

Минтруд предложил изменить состав семьи, который используется при расчете ее среднедушевого дохода. Так, из состава семьи хотят исключить родителей. Проект постановления Минтруда рассмотрит в пятницу Российская трехсторонняя комиссия, сообщает Российская газета.

Предлагается закрепить переход от понятия «домохозяйство», использующегося обычно в статистике, к понятию «семья» при назначении государственной соцпомощи. Так, в состав семьи будут входить претендент на меры соцподдержки и совместно проживающие с ним и ведущие совместное хозяйство его супруг (супруга), их несовершеннолетние дети или дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся на очных отделениях вузов и колледжей, в том числе находящиеся под опекой и попечительством. А вот родители, братья и сестры заявителя и его супруга (супруги) из состава семьи при расчете среднедушевого дохода предлагают исключить.

«По методологии Росстата, домохозяйство — это граждане, проживающие в одном помещении, как связанные, так и не связанные отношениями родства. То есть Росстат гораздо шире понимает термин «семья», — говорит доцент кафедры экономической статистики РЭУ им. Плеханова Ольга Лебединская. — Но при назначении мер соцподдержки важно число членов семьи».

Конечно, хорошо, когда семья большая. Но тогда суммируются все доходы, включая и пенсии. И тогда может оказаться, что семья не подходит под критерии нуждаемости. Для того, чтобы охватить мерами поддержки как можно больше семей, и конкретизируется их состав. В частности, уже сейчас доходы и имущество бабушек и дедушек при назначении пособия, например, на детей от трех до семи лет не учитываются.

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости


Количество показов: 52
Автор текста: ЯСИА

"СахаТаймс" рекомендует
Постельное бельё Сатин Делюкс 100% хлопок
Расчетный счет для вашего бизнеса в Тинькофф Банк

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
Расчетный счет для вашего бизнеса в Тинькофф Банк


ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
Кресла для персонала. Доступные и удобные рабочие места

Обратите внимание!
Якутск, ты снова в солнечных разливах.
Горячий ключ - волшебник и творец.
На улицах весенне-говорливых
Потоки чувств оттаявших сердец.
Автор: Верхотин Владимир

Новости рубрики "Общество"

Возврат к списку
Новости по рубрикам