«Дети Азии». Якутской сборной по вольной борьбе вручили новую экипировку

«Дети Азии». Якутской сборной по вольной борьбе вручили новую экипировку
  21.07.2022 г.
Количество показов: 103

Министр по физической культуре и спорту Леонид Спиридонов вручил сборной Якутии по вольной борьбе, которая поедет на Игры «Дети Азии», новые трико и борцовки. Семь юных спортсменов готовы бороться за золотые медали VII Международных спортивных игр во Владивостоке, сообщает ЯСИА.

Леонид Спиридонов дал напутствие спортсменам и рассказал о своём участии на I МСИ «Дети Азии» в 1996 году, где он завоевал золотую медаль. По его мнению, именно эти соревнования являются одними из определяющих будущей спортивной карьеры спортсменов, помогают им получить первый международный опыт. Многие из ранних участников Игр «Дети Азии» дошли до олимпиады и принесли своим странам медали главного старта для спортсменов.

«Мы к «Детям Азии» готовились целый год. Наши ребята прошли очень много отборочных соревнований, сборов. Уверен, что команда готова показать свои лучшие результаты», — прокомментировал министр.

В сборную Якутии по вольной борьбе отобрались семь сильнейших юношей: Эрхан Куличкин из Якутска, Роман Кириллин из Сунтарского улуса, Максим Григорьев из Усть-Алданского, Артур Попов из Чурапчинского, Анатолий Иванов из Сунтарского, Дмитрий Павлов из Якутска и Айал Дьячковский из Чурапчинского района.

Капитаном команды не только по вольной борьбе, но и всей сборной республики, был выбран Анатолий Иванов. Он пять лет занимается вольной борьбой и имеет солидный опыт выступления на российском уровне: «Я боролся на турнире Павла Пинигина, выиграл на том соревновании, как и на первенстве ДФО. Также становился бронзовым призёром на Спартакиаде школьников России. Участие в Играх «Дети Азии» — это мой первый международный старт, скоро уже вылетаем во Владивосток. Весогонка проходит по плану, работаем с тренерами, выступлю в категории до 62 кг. Новая экипировка подошла как раз, а раньше парадную форму вручил глава республики Айсен Николаев. Отправимся на соревнования полностью обновлёнными».

Отбор юные борцы прошли через три соревнования. Заключительный был на республиканском турнире на призы Афанасия Заболоцкого. Кроме того, они трижды провели тренировочные сборы, включая выездные. Команду возглавляет опытный борец, мастер спорта международного класса Кузьма Сивцев, уже несколько лет имеющий опыт в тренерском деле. Вместе с ним работает заслуженный тренер республики Степан Сивцев.

«Заявлены команды из 15 стран. Знаем, что в борьбе основную конкуренцию окажут команды с сильной спортивной школой. Это Иран, Казахстан, Индия. Кроме них приедут команды из регионов России. Наша команда ставит план завоевать не менее четырёх золотых медалей. Мы верим в каждого из наших ребят, чтобы они достойно представили родную республику, ведь Игры «Дети Азии» зародились в нашем родном крае», — отметил в комментарии ЯСИА Кузьма Сивцев.

Фото: Дьулустаан Сергеев, ЯСИА.


Населенный пункт в Якутии:
Количество показов: 103

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 53789

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует

ТОП-10*: Спорт
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Стихи мои учить не будут в школе,
Но, я о том нисколько не грущу.
Я их читаю в безымянном поле,
Ночным березкам, сонному ручью.
Автор: Корнилов Эдуард

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Спорт"

Возврат к списку