Деревня Бёхово в Тульской области признана одной из лучших в мире

  03.12.2021 г.
Количество показов: 89

Российская деревня Бёхово в Тульской области стала одним из победителей международного конкурса Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Best Tourism Villages by UNWTO / «Лучшие туристические деревни ЮНВТО». Победители были объявлены сегодня в Мадриде на 24-й сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО. Российскую делегацию возглавила глава Ростуризма Зарина Догузова

Международный конкурс «Лучшие туристические деревни ЮНВТО» был объявлен в начале лета. Победители попадут во всемирный реестр малочисленных сельских территорий как лучшие примеры местности, приверженной идее устойчивого развития с сохранением своей аутентичной культуры, ценностей и уклада жизни. В конкурсе участвовали деревни из 75 стран мира.

«Это новый проект организации, который был запущен в целях развития и популяризации сельского туризма. ЮНВТО будет курировать победившие деревни, поддерживать и продвигать их», – пояснила глава Ростуризма.

Зарина Догузова рассказала, что первоначально был внутрироссийский отбор, поскольку одна страна могла представить не более трех кандидатур. От России участвовали населенные пункты из Ярославской (село Вятское), Свердловской (поселок Висим) и Тульской (деревня Бехово) областей. По итогам международного судейства из 170 заявок, Бёхово стала единственным победителем не только от России, но и от всех стран постсоветского пространства.

«Душа России, ее самобытность, неповторимый стиль в малых исторических городах и деревнях, в которых дух истории и традиций. Бёхово – живописное место на берегу реки Оки в Тульской области, место, вдохновлявшее пейзажистов, поэтов, в нем дух истории и самобытная архитектура "русского стиля" начала XX века. В ней открывается другая России, известная миру по лирике Пушкина, образам Чехова, музыке Чайковского. В этих местах особая атмосфера, в которой обязательно нужно оказаться, чтобы понять, что такое Россия», – прокомментировала Зарина Догузова

Справочно:

Бёхово – жемчужина Тульской области, небольшое поселение является частью национального заповедника, носящего имя живописца Василия Поленова. Деревня расположена на высоком берегу Оки – это естественная граница между Калужской, Тульской и Московскими областями. Главная достопримечательность – Церковь Живоначальной Троицы, которая была построена по эскизам знаменитого пейзажиста.


Населенный пункт в Якутии:
Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/17945/
Количество показов: 89

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Федеральное агентство по туризму
Зарегистрирован: 04.01.2020 г.
Количество новостей: 1039

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует

ТОП-10*: Туризм
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Глаза и жесты, боль и радость, как вспомню, предстоит опять
Мне в этот майский день Победы живых героев посещать.
Ряды их тают с каждым годом, им год прожить, как тот же бой.
И потому, собрав подарки, мы собираемся с женой.
Автор: Кокорин Сергей

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Туризм"

Возврат к списку