Чурапчинскому улусу Якутии для зимовки скота необходимо более 38 тысяч тонн сена

  10.09.2021 г.
Количество показов: 127
Автор текста: ЯСИА

В Чурапчинском  улусе заготовлено более 18,5 тысяч тонн сена, что соответствует  51% от плана. В том числе 2,9 тысяч тонн заготовлено мобильными бригадами. Планируется закупить сено с других улусов и Амурской области, сообщил руководитель  управления сельского хозяйства района Александр Сивцев, передает ЯСИА пресс-центр администрации улуса.

«В прошлом году на 30 августа было заготовлено более 34  тысяч тонн сена. В данное время люди косят вручную, помешали дожди. Из 45 мобильных звеньев работают на сенокосе 37. На сегодня сенокосчики работают на дальних участках улуса, на островах Лены, на пойме речки Нотара Усть-Майского улуса, на землях Кобяйского, Мегино-Кангаласского улусов, Амурской области. Мобильные бригады должны заготовить 8746 тонн сена», — рассказал он.

Заключены договоры по закупке 2914 тонн сена с улусов республики. Так, с села Ситте Кобяйского улуса должны были закупить сена, однако из-за пожара Кобяйский улус может заготовить лишь половину от запланированных объемов по договору. Недостающую часть сена улус будет закупать у Амурской области по договору.

Хозяйства сел Мугудай и Хоптого пострадали от пожаров: 90 тонн сена сгорело, 506 тонн спасено, ущерб составляет 545 тысяч рублей. За зиму нужно завезти 14 700 тонн сена. В селах Чепара, Бахсы, Сылан и Хоптого будет завозится сено из Амурской области.

В этом году в Чурапчинском улусе для зимовки 20 000 голов скота, в том числе 7 400 коров, 16 249 лошадей нужно заготовить более 38 тысяч тонн сена. Если говорить о посевных, то 40 хозяйств улуса весной посеяли на 1590 гектарах, из них на 503 гектарах — многолетнюю траву. С этих посевов нужно заготовить 2200 тонн силоса, 800 тонн сенажа, 1500 тонн сена. На сенокосных работах задействованы  424 тракторов, 347 звеньев, в том числе, 224 полностью механизированных бригад.


Количество показов: 127
Район в Якутии: Чурапчинский
Автор текста: ЯСИА

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"

"СахаТаймс" рекомендует
Кресла для руководителей. Комфортабельные и надёжные
Расчетный счет для вашего бизнеса в Тинькофф Банк

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Чурапчинский
В центральной Якутии на Приленском плато, с центром в селе Чурапча, расположился Чурапчинский район. Район и райцентр - получили свое название от самого большого в этой земле озера.
Подробнее
Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
Расчетный счет для вашего бизнеса в Тинькофф Банк

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 51740

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

ТОП-10*: Экономика
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
Кресла для персонала. Доступные и удобные рабочие места

Обратите внимание!
Замороженное детство,
Заморозила война.
Вкус картошки из-под снега
Слаще, что ещё тогда
Можно было нам представить?
Автор: Кокорин Сергей
Новости района: Чурапчинский 

Новости рубрики "Экономика"

Возврат к списку