Четыре человека утонули за выходные в Якутии

Четыре человека утонули за выходные в Якутии
  18.07.2022 г.
Количество показов: 123

17 июля в республике утонули четыре человека. К основным причинам трагедий можно отнести беспечность граждан, нарушение правил поведения на воде. В большинстве случаев ЧП происходят во время распития спиртных напитков, при заплыве в нетрезвом состоянии, купании в запрещенных местах, сообщили ЯСИА в Службе спасения Якутии.

Спасатели проводят профилактические рейды на воде, в ходе которых доводят до граждан правила безопасности, телефоны экстренных служб, вручают памятки.

Напомним, что недавно в Сунтарском районе обнаружено тело подростка 2009 г. р., который с друзьями купался на реке Вилюй в необорудованном для этого месте. Поиски подростка велись в течение трех дней силами Службы спасения, инспекторов ГИМС по Сунтарскому району и местного населения. Также 29 июня водная стихия унесла жизни двух мужчин: на реке Алдан в Томмоте Алданского района и на реке Чульман в Нерюнгринском районе.

Служба спасения Якутии предупреждает: никто не может гарантировать безопасность при купании в необорудованных для этих целей местах.

  • В данный момент вследствие выпавших дождей в верховьях рек Лена и Олекма, на реке Лене наблюдается повышение уровней воды, температура воды ниже обычной, поэтому купаться сейчас вне официальных пляжей опасно;
  • ни в коем случае не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения.  В таком состоянии у человека  притупляется чувство опасности, нарушается координация движений. Кроме того, в жару от перепада температур на фоне принятого алкоголя может произойти спазм периферических сосудов даже у здоровых людей;
  • не заплывайте далеко от берега и рассчитывайте свои силы. Во время купания не доводите тело до озноба – это может вызвать судороги;
  • не подплывайте к идущим плавательным средствам;
  • не ныряйте в обрывистых, незнакомых местах – это может повлечь травмы.

Населенный пункт в Якутии:
Количество показов: 123

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 53789

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует

ТОП-10*: Правопорядок
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Якутск, ты снова в солнечных разливах.
Горячий ключ - волшебник и творец.
На улицах весенне-говорливых
Потоки чувств оттаявших сердец.
Автор: Верхотин Владимир

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Правопорядок"

Возврат к списку