Более 700 тонн металлолома вывезли из Анабарского района Якутии

Более 700 тонн металлолома вывезли из Анабарского района Якутии
  25.07.2022 г.
Количество показов: 146

По Северному морскому пути АО «Алмазы Анабара» группы АЛРОСА отправило очередной груз металлолома, общим весом 778,2 тонны, собранного в прошлом году в тундре Анабарского района. Перезимовавшее в пункте отстоя на реке Анабар судно «Сормовский 3066» взяло курс на Архангельск.

На территории республики и сегодня остается большое количество несанкционированных свалок металлолома. Ранее в арктической части Якутии дислоцировались военные части, затем ликвидировались промышленные поселки и базы геологоразведочных партий. В начале 1990-х годов весь инвентарь, включая цеха, котельные технику, остался ржаветь в Анабарской тундре в виде огромной бесхозной свалки.

В компании за многие годы работы твердо устоялась традиция: на месте своей деятельности наводить чистоту и порядок. С помощью автокранов, тягачей, бульдозеров заржавевшее многотонное железо собирают в месте хранения, затем разрезают на более мелкие куски, прессуют, перевозят и складировали в специально отведенном месте у причала.

«Несмотря на значительные расходы по транспортировке металлолома водным путем, мы планируем и дальше продолжить начатое дело. В планах на сентябрь — вывоз еще 1700 тонн подобного груза с территории Анабарского улуса. В настоящее время для отправки Северным морским путем собранный металлолом накапливается на площадках у причала на Юрюнг-Хая», — рассказал генеральный директор АО «Алмазы Анабара» Павел Маринычев.


Населенный пункт в Якутии:
Район в Якутии: Анабарский
Количество показов: 146

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Анабарский
Административным центром Анабарского района является село Саскылах. Район расположен на северо-западе Якутии. Несмотря на значительную территорию улуса (его площадь составляет 55,6 тысяч км2), людей живет в районе не много - около 5,8 тысяч человек.
Подробнее
Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 53791

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует

ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Я не застал войну по детству, но, сколько помню, «воевал».
И дед, и прадед мне в наследство по генам страсть ту передал.
Ещё в детсаде с пулемётом, с «Чапаем» беляков косил.
Затем по школе нам привита «Зарница», пробы первых сил.
Автор: Кокорин Сергей

"СахаТаймс" рекомендует

Новости района

Новости рубрики "Общество"

Возврат к списку