Айсен Николаев рассказал о поездке в город Кировское Донецкой Народной Республики

Айсен Николаев рассказал о поездке в город Кировское Донецкой Народной Республики
  04.07.2022 г.
Количество показов: 53

Жители Донецкой и Луганской Народных Республик сделают всё, чтобы не допустить прихода фашизма, а Россия  поможет им в восстановлении инфраструктуры. Об этом в ходе передачи «Якутия вперед!» на телеканале «Якутия 24» заявил глава республики Айсен Николаев по итогам поездки в город Кировское ДНР, сообщает ЯСИА.

«Мы все понимаем, какая тяжёлая ситуация на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик. Там восемь лет шла война, и я своими глазами видел последствия этого. Сейчас украинские неонацисты занимаются тем, что бомбят мирные кварталы, пытаясь нанести максимальный урон социальной инфраструктуре, убивают людей», — сказал глава.

Айсен Николаев рассказал, что Кировское хоть и небольшой, но достаточно развитый город.

«Там находится крупнейшее предприятие ДНР – шахта «Комсомолец Донбасса». В лучшие годы там добывали до четырех миллионов тонн угля. Сейчас добывается около двух с половиной и обеспечивает углём весь Донбасс и даже кое-что продаёт на экспорт. Я провел множество встреч, побывал в больнице, где пообщался с ранеными и врачами. Был в школах и в одной из них имел честь поздравить с серебряными и золотыми медалями выпускников. Был в Доме культуры, который в 2014-2015 годах был центром территориальной обороны всей этой большой территории, которые в те годы не сходили с новостей – Дебальцево и Иловайск. Посетил объекты коммунального хозяйства и шахту, встретился с подрядчиками, которые уже начали работу, и нашей командой. Ребята очень хорошо себя зарекомендовали, и все их хвалят. Якутяне стали своими людьми в городе Кировское», — заявил он.

Глава республики заявил, что во время встречи с населением ему было сказано большое количество благодарственных слов за братскую помощь, которую оказывает Россия и Якутия народу Донбасса.

«Конечно, проблем очень много, и я понимал, куда еду. Тот уровень развития социальной инфраструктуры, который там есть, конечно, неприемлем. Я был в больнице, где работают настоящие врачи советской закалки, но в их хирургии лампы, изготовленные еще в ГДР, рентген — аппарат сорокалетней давности. Конечно, в таких условиях работать почти невозможно, но люди работают и спасают жизни раненых. Им огромная благодарность. Но вместе с тем из такой разрухи эту территорию надо выводить», — заявил глава.

Он сообщил, что в этом году якутяне помогут в ремонте двух школ, дома культуры и больницы. Также республиканские специалисты уже привлекли подрядчиков из ДНР к ремонту дорог.

«Могу сказать, что у людей очень позитивный настрой. Там люди гораздо большие патриоты России, чем многие тут у нас. Я говорю об этом честно. Люди знают, за что они воевали, во имя чего гибли их родные. Эти люди точно не дадут той победе, которую мы обязательно достигнем, пропасть. Они сделают все, чтобы фашизма больше никогда не было», — сказал Айсен Николаев.

Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА


Количество показов: 53

"СахаТаймс" рекомендует

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...


"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание!

Новости рубрики "Политика"

Возврат к списку
Новости по рубрикам