Айсен Николаев поздравил с открытием VIII Спортивных игр народов Якутии

Айсен Николаев поздравил с открытием VIII Спортивных игр народов Якутии
  05.07.2022 г.
Количество показов: 52

Глава Якутии Айсен Николаев поздравил с открытием VIII Спортивных игр народов Якутии:

— Большой праздник спорта станет одним из ярких событий юбилейного года 100-летия нашей республики.

Игры проводятся в одном из передовых по развитию физической культуры и спорта Усть-Алданском улусе. Именно с самого большого аласа мира – Тойон Мюрю – берут своё начало самые крупные состязания новой Якутии. Здесь на родине Майа5атта Бэрт Хара в далёком 1996 году были проведены I Спортивные игры народов республики.

Благодаря этому масштабному мероприятию улус получил позитивный импульс для дальнейшего развития. Здесь построены стадион на 1000 мест с беговой дорожкой в селе Борогонцы, ипподром с трибуной на 1124 места в селе Чаран, универсальный комплекс спортивных единоборств с общежитием на 32 места в селе Мындаба. Введены две спортивные площадки при общеобразовательных учреждениях. Также до конца текущего года в районном центре введут многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс. Эти объекты станут новыми центрами спортивной жизни не только этих сёл, но и всего района.

В преддверии спортивного события в селе Борогонцы открыт новый Дворец культуры имени В.В. Никифорова-Кюлюмнюр. Всего за последние годы в улусе построено 30 социальных объектов.

В состязаниях примут участие порядка 2000 спортсменов со всех районов и городских округов, команды высших учебных заведений республики. Они будут бороться за медали по 16 видам спорта — баскетбол, волейбол, мини-футбол, лёгкая атлетика, настольный теннис, спортивная борьба, шашки, шахматы, стрельба из лука, пулевая стрельба, спортинг, бокс, гиревой спорт, аэробика, лёгкая атлетика среди лиц с ограниченными возможностями и многоборье ГТО.

Несомненно, игры способствуют сплочению многонационального народа республики, укреплению духовного и физического здоровья якутян, популяризации здорового образа жизни.

Уверен, что VIII Спортивные игры народов Якутии пройдут на высоком организационном уровне, гостеприимная усть-алданская земля станет  оплотом дружбы, добра и созидания. Желаю каждому участнику честной бескомпромиссной борьбы и заслуженной победы, а зрителям – удовольствия от этого редкого, захватывающего зрелища! С праздником спорта!


Количество показов: 52

"СахаТаймс" рекомендует
Стулья. Универсальные и практичные
Кресла для руководителей. Комфортабельные и надёжные

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Усть-Алданский
Село Борогонцы, главное поселение района, берет название от имени племенного союза якутов. В союз входило несколько якутских родов. Есть версия, что Борогонцы – название тюрско-монгольского племени (Борджигин). Если версия верна, то местные жители кровно связанны с Чингисханом, для которого это племя было родным.
Подробнее
Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
Кресла для руководителей. Комфортабельные и надёжные

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

ТОП-10*: Спорт
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
Стулья. Универсальные и практичные

Обратите внимание!
Какое громкое вокруг звучанье!
А тишина разверзлась на душе...
Сегодня замерло моё сознанье
Воспоминанием о ТОЙ ВОЙНЕ!..
Автор: Ирэн Дрозд

Новости района: Усть-Алданский 

Новости рубрики "Спорт"

Возврат к списку
Новости по рубрикам