Авиалесоохрана: причиной лесных пожаров в Якутии являются грозы

Авиалесоохрана: причиной лесных пожаров в Якутии являются грозы
  20.07.2022 г.
Количество показов: 174

Сегодня наиболее сложная обстановка с лесными пожарами отмечается в Республике Коми и Якутии, где установлен режим ЧС регионального уровня. Причиной пожаров являются грозы. И находятся очаги пожаров в труднодоступных и удаленных местах, сообщили ЯСИА в пресс-службе ФБУ «Авиалесоохрана».

Борьба с пожарами в Якутии идет преимущественно вручную. Для остановки и ликвидации небольших очагов сотрудники Авиалесоохраны используют ранцевые огнетушители, а в ряде случаев захлестывают пламя на кромке пожара ветками деревьев. Для распила тлеющих внутри деревьев используют бензопилы.

Один из методов борьбы с крупными пожарами в лесу — так называемый встречный пал, или отжиг, когда навстречу огню спасатели пускают свой огонь.  Но вначале они прокладывают минерализованные полосы.  За день работы группа из 5–6 парашютистов-десантников лопатами и мотыгами прокладывает минерализованную полосу протяженностью до 2 км.

Напомним, что Хабаровский край и Якутия ввели режим ЧС федерального уровня по упрощенному порядку для повышения оперативности борьбы с лесными пожарами. Общая площадь лесных пожаров в Якутии и Хабаровском крае ниже в 3,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляет 603,4 тыс. га (1,9 млн га в 2021 г.).


Населенный пункт в Якутии:
Количество показов: 174

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 53815

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует


Обратите внимание!
Вот вновь стою у обелиска
Сегодня возложу цветы
Всем тем, кто жил и воевали,
Кто не вернулся с той войны.
Автор: Кокорин Сергей

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Из жизни"

Возврат к списку