Артур Кохоев: «Ысыах Туймаады пронизан духом единства, дружелюбия и гостеприимства»

Артур Кохоев: «Ысыах Туймаады пронизан духом единства, дружелюбия и гостеприимства»
  06.07.2022 г.
Количество показов: 55
Председатель Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай Артур Кохоев поделился впечатлениями от посещения Якутии и национального праздника Ысыах Туймаады.

Артур Кохоев побывал в Якутии по приглашению председателя Госсобрания (Ил Тумэн) республики Алексея Еремеева.

«Между нашими регионами установлены крепкие, дружеские, родственные и духовно-культурные связи. Мы совместно движемся в направлении укрепления и развития духовной самоидентификации народов. Национальные праздники являются неотъемлемой частью культуры любого народа, символизируют единство российских народов страны. Ысыах Туймаады поразил нас своим масштабом. Жители республики с нетерпением ждут этот праздник и с удовольствием приезжают из самых отдаленных районов и сел для того, чтобы принять в нём участие, поделиться своими достижениями», — рассказал высокий гость.

«Ысыах начинается с обряда благопожелания, в котором принимают участие все празднующие. Эта древняя традиция сохранилась у многих тюркских народов, что является, на мой взгляд, очень важной составляющейся любого национального праздника. Ысыах — поистине народный праздник, который обновился в современном обществе, чтобы объединять народы республики через духовное единство», — продолжил Артур Кохоев.

«Кульминацией праздника является обрядовый круговой танец осуохай. Принять участие в нём — это большая честь. Незабываемые впечатления, когда ты видишь всё это собственными глазами и чувствуешь энергетику изнутри. Весь праздник пронизан духом единства, дружелюбия и гостеприимства. За всё время пребывания в Республике Саха (Якутия) на душе остались только самые хорошие впечатления. С уверенностью могу сказать, что главное богатство Якутии — ее жители: гостеприимные, отзывчивые, талантливые, трудолюбивые», — считает он.

В 2009 году между парламентами Якутии и Алтая было заключено соглашение о сотрудничестве. Артур Кохоев выразил уверенность, что оно продолжится не только по обмену опытом в области законотворческой деятельности, а также в культурном, духовном, научном направлениях.


Количество показов: 55

"СахаТаймс" рекомендует

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...


"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание!

Новости рубрики "Общество"

Возврат к списку
Новости по рубрикам