Артур Бурцев: сил мне придали болельщики

Артур Бурцев: сил мне придали болельщики
  07.07.2022 г.
Количество показов: 46

За бегуна Артур Бурцева, получившего вчера тепловой удар, переживали все. Некоторые даже не надеялись, что он будет стартовать сегодня на дистанции 5000 метров. Но с разрешения врачей, показав сильный спортивный дух, он не только вышел на главный старт, но и занял первое место. О том, что же вчера произошло, и как он себя чувствует после старта, стайер рассказал журналистам, сообщает ЯСИА.

Как отметил якутский бегун, на сложившуюся ситуацию повлияли несколько факторов.

«Винить в этом никого не могу, я сам виноват и за это поплатился. Я видел заранее температуру, понимал ситуацию. Ряд просчётов привели к тому, что я допустил фатальную ошибку и на последних двух кругах получил тепловой удар. Наверное, потерял сознание, потому что не помню, как бежал последние два круга. Но на автомате добежал. Ещё один из забавных фактов — на финише я все-таки нажал на часы. Конечно, досадная ситуация, что меня дисквалифицировали. Многие спрашивали, почему я не оспариваю решение, но в моём случае такие ситуации не допустимы, и никаких исключений не должно быть. Я полностью поддерживаю решение судей и понимаю, какое давление было оказано на них. Для меня это первая такая ситуация и, надеюсь, последняя. Я сделал выводы и впредь буду аккуратен», — поделился стайер.

При этом Бурцев оценил тактику своих соперников, отметив победителя резонансного забега Константина Драгунова.

«Он поступил очень грамотно, побежал намного спокойнее, не кинулся за нами. За счёт этого ему хватило сил на последних километрах догнать меня, хотя он отставал достаточно сильно», — добавил Артур Бурцев.

С разрешения врачей атлет вышел сегодня на главный старт, став победителем на дистанции 5000 метров. Но как признался сам Бурцев, получить золото он даже не надеялся.

«Ребята побежали для меня в достаточно комфортном темпе, и, наверное, до четвёртого километра я с каждым кругом понимал, что шансов попасть в призёры все больше и больше. Но за три круга до финиша все планы начал портить Мирослав Бурнашев, он тоже устьалданец, молодой и перспективный. Выйдя вперёд, он очень меня удивил, так как взвинтил темп. От него я такого не ожидал, поэтому сначала растерялся. За два круга до финиша его сменил Дьулустан Елисеев, который начал еще быстрее взвинчивать темп. Я понимал, что надо стараться держаться за ним», — рассказал спортсмен.

К слову, буквально за 500 метров до финиша Бурцев вышел вперёд, удерживая Елисеева, у которого были явные преимущества. «Я немного испугался и за 300 метров до финиша думал, что прибегу вторым, но трибуны поддерживали меня. Наверное, это и придало мне сил. Мне, конечно, хотелось пробежать в родном районе не вторым, а первым. Я понимал, что это, наверное, один из последних шансов завоевать золото на играх. Можно сказать, что случилось чудо, но это не так, мне придали сил трибуны», — сказал Артур Бурцев и поблагодарил всех своих болельщиков.

Фото: Мария Васильева, ЯСИА


Количество показов: 46
"СахаТаймс" рекомендует
Кресла для руководителей. Комфортабельные и надёжные
Кресла для руководителей. Комфортабельные и надёжные

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
Кресла для руководителей. Комфортабельные и надёжные

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

ТОП-10*: Спорт
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
Кресла компьютерные. Эргономика и функциональность

Обратите внимание!
Не потому, что я такой,
Что Божий храм не только небо.
Забыв уют свой и покой
Я гнал себя туда, где не был.
Автор: Корнилов Эдуард
Новости рубрики "Спорт"

Возврат к списку
Новости по рубрикам