АЛРОСА представила результаты продаж за август

  11.09.2021 г.
Количество показов: 98
Автор текста: ЯСИА
АЛРОСА сообщает предварительные результаты продаж алмазного сырья и бриллиантов за август 2021 года. Общий объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА в августе составил $306 млн, в том числе алмазного сырья – $297 млн, бриллиантов − $10 млн.

Всего за восемь месяцев 2021 года продажи алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА составили $2,976 млрд, в том числе алмазного сырья – $2,844 млрд, бриллиантов – $131 млн.

«Несмотря на то, что летом активность гранильного сектора традиционно замедляется, в этом году сильный спрос на алмазное сырье сохранился. На фоне низких запасов доступного для продажи алмазного сырья общие продажи в каратах снизились. Дефицит сырья был частично компенсирован реализацией алмазов, приобретенных в интересах долгосрочных клиентов на июльском аукционе в Гохране. В дальнейшем мы ожидаем стабилизации предложения алмазного сырья клиентам на фоне восстановления производства, что позволит нам воспользоваться благоприятной конъюнктурой на рынке. При этом сохраняющийся дефицит сырья в условиях уверенного конечного спроса будет поддерживать положительную динамику цен», – сказал заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев.

Продажи алмазно-бриллиантовой продукции Группы АЛРОСА в 2021 г.


Количество показов: 98
Автор текста: ЯСИА

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"

"СахаТаймс" рекомендует

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 51695

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...


"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание!
Новости рубрики "Экономика"

Возврат к списку