Алмазэргиэнбанк выступил инвестором строительства детских садов в Мегино-Кангаласском районе

  13.09.2021 г.
Количество показов: 129
Сегодня в торжественной обстановке в Мегино-Кангаласском районе открылись сразу два детских сада – в селе Тюнгюлю и поселке Нижнем Бестяхе. Совеременные и полностью оборудованные здания построены по программе государственно-частного партнерства. Инвестором обоих проектов выступил республиканский банк АЭБ.

В районном центре в новое трехэтажное помещение, рассчитанное на 240 детей, переехал детский сад «Сказка». В Тюнгюлю в новое двухэтажное здание на 140 детей переместился центр развития ребенка – детский сад «Олимпионик».

От лица АЭБ с долгожданным праздником коллективы детских садов, воспитанников и их родителей поздравил директор Департамента корпоративного бизнеса Федор Ноговицын. Он передал поздравительные приветственные адреса от председателя правления Алмазэргиэнбанка Николая Долгунова. В них, в частности отмечено, что с самого запуска ГЧП в Якутии АЭБ стал основным финансовым партнером программы, при поддержке банка построен целый ряд дошкольных учреждений в улусах.

«Мы неукоснительно соблюдаем взятые на себя социальные обязательства. Будучи одним из институтов развития республики, мы намерены и дальше продолжать работу в этом направлении и оказывать содействие в модернизации и строительстве социально-значимых объектов», - подчеркнул Федор Ноговицын.​

Отметим, что Якутия стала первой из регионов Дальнего Востока, разработавшей проект строительства дошкольных учреждений на основе государственно-частного партнерства. С тех пор программа ГЧП выступила реальной возможностью через объединение ресурсов власти и бизнеса решать значимые вопросы социально-экономического развития республики. Основное преимущество применения механизма ГЧП в социальной сфере – это кратное увеличение числа вводимых объектов в пределах одного бюджетного цикла и, соответственно, снижение единовременной нагрузки на бюджет региона.


Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО


Количество показов: 129
Район в Якутии: Мегино-Кангаласский

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"

"СахаТаймс" рекомендует
Набор омолаживающей косметики EPL Bio
Расчетный счет для вашего бизнеса в Тинькофф Банк

Источник: Алмазэргиэнбанк
Алмазэргиэнбанк
Наша основная задача — внесение реального вклада в социально-экономическое развитие Республики Саха (Якутия), содействие укреплению финансово-кредитной системы Республики, и развитие на этой основе эффективного банковского бизнеса, обеспечивающего прирост вложений своих акционеров.


Мегино-Кангаласский
В центральной части Республики Саха расположен самый маленький улус (район). Совсем недавно административным центром улуса было село Майя. Но, по решению Государственного собрания в 2007 году центром улуса стал поселок гор. типа Нижний Бестях.
Подробнее
Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
Расчетный счет для вашего бизнеса в Тинькофф Банк

Источник информации
Алмазэргиэнбанк
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 932

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

ТОП-10*: Наука / Образование / Финансы
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
Стулья. Универсальные и практичные

Обратите внимание!
Падала звезда с ветки тальниковой,
Чтоб в туманной рани сгинуть невзначай..
Обернулся месяц золотой подковой,
Обходя все дали, заглянул в наш край.
Автор: Корнилов Эдуард
Новости района: Мегино-Кангаласский 

Новости рубрики "Наука / Образование / Финансы"

Возврат к списку