Алмазэргиэнбанк продолжает повышать финансовую грамотность якутян

  11.04.2019 г.
Количество показов: 400


Более 30 учащихся средней школы №21 узнали, что такое личный финансовый план, как правильно копить деньги, для чего нужны и как работают банки. Волонтеры АЭБ в рамках социального проекта «Финансовая грамотность» провели в учебном заведении специальный урок.

Начальник управления кассовых операций и инкассации Департамента розничного бизнеса банка Людмила Янушевская и тренер данного подразделения АЭБ Евдокия Говорова рассказали школьникам о наиболее эффективных способах накопления средств, а также привели примеры часто встречающихся ошибок при планировании личного бюджета.

«Ребят очень увлекли вопросы грамотного расходования денег. На самом деле, некоторые из них читали, слышали от родителей или друзей о том, как можно копить, но за время урока мы детально разобрали несколько наиболее популярных методик. В итоге многие из присутствующих загорелись идеей правильного расходования полученных или заработанных денег. Надеюсь, что они обязательно применят эти знания на практике. Алмазэргиэнбанк, проводя уроки финграмотности, стремится как раз к тому, чтобы подрастающее поколение более уважительно относилось к труду, ценило усилия родителей по пополнению семейного бюджета, и, конечно, обладало знаниями в вопросах финансов», - сказала Людмила Янушевская.

Волонтеры АЭБ также рассказали и показали школьникам на специальном оборудовании, как определить признаки подлинности банкнот Банка России.            

«Финансовая грамотность» - один из пяти социальных проектов АЭБ. Как сообщила руководитель направления корпоративной социальной ответственности Службы по связям с общественностью банка Наталья Миронова, более 10% сотрудников Алмазэргиэнбанка занимаются волонтерской деятельностью и являются постоянными участниками этой программы.

В 2018 году обучение основам финансовой грамотности прошли 2671 школьник, 95 студентов, 40 пожилых людей, 35 детей – воспитанников социальных учреждений, 103 ребенка с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Уроки состоялись в 19 школах Якутска и районов республики. Восемь сотрудников АЭБ обучились в институте финансового планирования при Минфине России и стали тьюторами по повышению финансовой грамотности.

Тьюторы из числа сотрудников Алмазэргиэнбанка готовы провести для коллективов учреждений и организаций республики уроки по повышению финансовой грамотности. Заявку можно подать через call-центр 34-22-22, а также обратившись по адресу: г. Якутск, улица Кирова, 28/1, 4 этаж, кабинет 404.



Населённый пункт:
Район:
Первоисточник: https://albank.ru/ru/news/?ELEMENT_ID=1815

Количество показов: 400

"Универмаг V4" предлагает

"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание
Обратите внимание

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"

Источник: Алмазэргиэнбанк
Алмазэргиэнбанк
Наша основная задача — внесение реального вклада в социально-экономическое развитие Республики Саха (Якутия), содействие укреплению финансово-кредитной системы Республики, и развитие на этой основе эффективного банковского бизнеса, обеспечивающего прирост вложений своих акционеров.


Район:

Один из наших Партнёров: Lakestone
Lakestone – бренд кожаных сумок и аксессуаров, наполненный идеями британских дизайнеров и созданный руками мастеров, знающих свое дело уже десятки лет.

Изделия выполняются из лучших материалов, которые дала нам природа и создал ум человека – это, конечно же, 100% натуральная кожа высшего сорта и специальная, устойчивая на разрыв, высокотехнологичная подкладка Softprotection.

Алмазэргиэнбанк
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

Источник информации
Алмазэргиэнбанк
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 1001

Акция Партнёра
Скидка 10% на TAKK
ЛЭТУАЛЬ
Скидка: 10%

"V4.Market: Партнёр" предлагает сервис размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

ТОП-10*: Финансы
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Ветры шумят ещё,
Ветры приносят
Холод последних
Зимних снегов,
Но всё равно
Весна торопливая
Лужи стеклит
Меж пригретых домов.
Автор: Верхотин Владимир

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Финансы"

Возврат к списку
Новости по рубрикам