Алексей Федотов: Мы старались от всей души организовать Спортивные игры на хорошем уровне

Алексей Федотов: Мы старались от всей души организовать Спортивные игры на хорошем уровне
  09.07.2022 г.
Количество показов: 57
В Усть-Алданском улусе были организованы самые масштабные мероприятия Якутии в этом году — VIII Спортивные игры народов республики. Порядка двадцати тысяч людей посетили это грандиозное событие. Как отметил в комментарии глава района Алексей Федотов, жители улуса старались от всей души, чтобы организовать Игры на высоком уровне, передает ЯСИА.

«Самое главное завершилось. Когда в ожидании, то кажется, что все очень долго, а когда закончилось — коротко. Я так долго ждал этого дня, даже не верится, что мы это сделали, Игры прошли, какой-то груз ответственности упал с наших плеч. Надеюсь, Игры всем понравились, скажу честно, мы старались изо всех сил, от всей души провести их на хорошем уровне, чтобы все люди оставили только добрую память о них. А победа предшествовала сильнейшим», — сказал Алексей Федотов.

Он обратил внимание, что лучшие деятели культуры и спорта республики приехали в Усть-Алданский улус, чтобы подарить такой праздник. По мнению главы района, Усть-Алданский улус теперь получил возможность и дальше организовывать крупные соревнования.

«Хотел бы поблагодарить главу республики Айсена Николаева, председателя оргкомитета Сергея Местникова, руководителя культурных мероприятий Сергея Расторгуева», — добавил Алексей Федотов.

Напомним, что порядка 1800 спортсменов приняли участие на VIII Спортивных играх народов Якутии. Они разыграли медали по 16 видам спорта. Победителями в своих группах стали Якутск, Усть-Алданский, Горный и Оленекский улусы.

Фото: Мария Васильева, ЯСИА.


Количество показов: 57

"СахаТаймс" рекомендует
Стулья. Универсальные и практичные
Кресла для руководителей. Комфортабельные и надёжные

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Усть-Алданский
Село Борогонцы, главное поселение района, берет название от имени племенного союза якутов. В союз входило несколько якутских родов. Есть версия, что Борогонцы – название тюрско-монгольского племени (Борджигин). Если версия верна, то местные жители кровно связанны с Чингисханом, для которого это племя было родным.
Подробнее
Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
Кресла для руководителей. Комфортабельные и надёжные

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

ТОП-10*: Спорт
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
Кресла для персонала. Доступные и удобные рабочие места

Обратите внимание!
Только синее небо над Леной,
Да, черемухи запах хмельной,
Неприкрытой тоскою вселенной,
Деревеньки плывут стороной.
Автор: Корнилов Эдуард

Новости района: Усть-Алданский 

Новости рубрики "Спорт"

Возврат к списку
Новости по рубрикам