Александр Басыров встретился с Виталием Басыгысовым

Александр Басыров встретился с Виталием Басыгысовым
  05.07.2022 г.
Количество показов: 56

5 июля состоялась встреча главы Мирнинского района Александра Басырова, управделами Алексея Тонких с Виталием Басыгысовым.

Виталия Николаевича представлять жителям алмазного края не надо. До 1993 года он работал на разных должностях в ПНО «Якуталмаз», с 1993 по 1999 годы был главой администрации Мирнинского района. Дважды избирался депутатом в Государственную Думу, был депутатом, а затем председателем Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия). Он является почетным гражданином Мирнинского района, награжден высшим орденом республики «Полярная звезда».

Приехав несколько дней назад, Виталий Басыгысов осмотрел город Мирный, новые социальные объекты, побывал на ысыахе в родном селе Тас-Юрях. Разговор шел открытый и откровенный. Виталия Николаевича волнуют вопросы социально-экономического развития Мирнинского района. Они говорили о планах по развитию алмазной столицы, включая мастер-план, затронули вопросы хозяйственной деятельности нефтегазовых компаний-недропользователей, бесплатного питания в школах, медицинского обслуживания, бюджетной обеспеченности и т.д.

Александр Басыров подробно ответил на все поступившие вопросы. В этот же день на радио «Алмазный край» прошел прямой эфир с Виталием Басыгысовым.

 

Пресс-служба МО «Мирнинский район»



Количество показов: 56

"СахаТаймс" рекомендует


Мирнинский
На западе Республики Саха расположен самый промышленно развитый улус. Главный город района - Мирный, вырос на одном из больших алмазных карьеров. На территории Мирнинского улуса, помимо карьера «Мир», найдено много других алмазных месторождений.
Подробнее
Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...


"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание!

Новости района: Мирнинский 

Новости рубрики "Общество"

Возврат к списку
Новости по рубрикам