47 семей получили ключи от новых квартир в Алдане

47 семей получили ключи от новых квартир в Алдане
  20.07.2022 г.
Количество показов: 117

В Алдане по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья 47 семей получили ключи от новых квартир. Пятиэтажный дом построили в микрорайоне «Солнечный». Предусмотрены подъемники для маломобильных граждан, имеются парковка для автомобилей и детская площадка.

Застройщиком дома выступила акционерная компания «Железные дороги Якутии», которая является в Алданском районе лидером по строительству жилья в рамках федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

«Хочу сказать, что сюда будут заселяться большей частью бамовские строители. Конечно, нам не удалось попасть в программу, в которую прошла Тында. И пришлось долго ждать в двух поселках строителей – Солнечный и Синегорье, когда мы, бамовские строители, наконец, получим эти квартиры. Так получилось, что сегодня эти квартиры получают дети строителей, которые приехали сюда в 1985–1986 годах строить железную дорогу и прожили в этих бараках, в этих домах столько лет. Конечно, это печально, но программа пошла, и она идет довольно успешно. Мы надеемся, что весь поселок будет в дальнейшем будущем переселен в такие хорошие дома», — сказал в своем выступлении генеральный директор акционерной компании «Железные дороги Якутии» Василий Шимохин.

Также новоселов поздравил глава города Алдана Александр Бугай. Он отметил значимость этого события не только для жильцов, но и для всего микрорайона и города Алдана.


Населенный пункт в Якутии:
Район в Якутии: Алданский
Количество показов: 117

"Универмаг V4" предлагает

"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание
Обратите внимание

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"
Район: Алданский

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Район: Алданский
Алданский
Главный город района – Алдан, возник в 1923 году. В этот год якут Тарабукин и его напарник по фамилии Бертин, обнаружили у ручья Незаметный золотой прииск. На этом прииске и вырос город Алдан. До возникновения города, на земле тихо жили эвенки. Главным их делом было оленеводство.
Подробнее
Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 53791

"V4.Market: Партнёр" предлагает сервис размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Тянет в волнах с паутинками,
Руки бабушка с морщинками…

У реки мечтала девушка
И шептала : "Эбе-эбушка…"
Автор: Ирэн Дрозд

"СахаТаймс" рекомендует

Новости района

Новости рубрики "Общество"

Возврат к списку