41 км автодорог отремонтировали в Таттинском и Томпонском районах Якутии

 13.10.2021 г.
Количество показов: 11
Автор текста: ЯСИА
В Якутии после ремонта подрядные организации ввели в эксплуатацию свыше 41 км автодорог в Таттинском и Томпонском районах. Как отмечают в Минтранспорта и Управлении автодорог республики, работы выполняются качественно и в срок. Всего в этих районах приведут в норматив свыше 66 км до конца дорожно-строительного сезона.

«Традиционно в октябре мы вводим в эксплуатацию отремонтированные участки автодорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». И сегодня идет активное строительство и ремонт автодмобильных дорог в Таттинском и Томпонском районах. Хотел бы выразить слова благодарности главе республики Айсену Николаеву, генеральному директору Управления автомобильных дорог Семену Филиппову, подрядным организациям АО «Тааттаавтодор» и ООО «Дортранс», — отметил на торжественном открытии отремонтированных участков министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Владимир Сивцев.

Как сообщил генеральный директор ГКУ «Управтодор РС(Я)» Семен Филиппов, в Таттинском районе сданы в эксплуатацию участки автодорог «Харбалах» и «Уолба-Булун-нефтебаза», общей протяженностью свыше 21 км. В Томпонском улусе успешно завершены работы на двух участках с ремонтом 26 км автодороги «Яна». Работы велись с привлечением средств из федерального бюджета. В целом, по итогам нынешнего года, в Таттинском районе будут сданы 32 км, в Томпонском свыше 34 км автодорог.

«Мне, как руководителю дорожной службы республики, прежде всего, хотелось бы поблагодарить дорожников лично за то, что в плановый срок специалисты нашего управления и федерального Упрдор «Вилюй» приняли дороги с высоким качеством», — добавил Семен Филиппов.

Напомним, в этом году ремонтные работы запланированы на 23 объектах автодорог «Умнас», «Нам», «Хатассы» «Амга», «Анабар», «Яна», «Мюрю», «Бетюн», «Уолба-Булун», «Харбалах» и «Оймякон». Всего по окончании дорожного сезона будет сдано свыше 221 км автодорог республиканского и межмуниципального значения.


"СахаТаймс" рекомендует

Таттинский
С 17 по 30 год XX века Таттинский район носил другое название. В этот период улус назывался Алексеевским. Алексеев – революционер, проводивший ссыльные годы на территории улуса.
Подробнее
Томпонский
Поселок Хандыга - главное поселение муниципального образования. Река Алдан течет по территории Томпонского улуса (района). Один из её притоков, река Томпо, дает название району.
Подробнее

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Рубрика:  Недвижимость
Регион:  Таттинский / Томпонский
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 11
Рубрика: Недвижимость Район: Таттинский Томпонский Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-10-13 02:17:21
Дата изменения: 2021-10-18 11:08:11 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

"СахаТаймс" рекомендует


"СахаТаймс" рекомендует


Новости района: Таттинский Томпонский 

Новости рубрики "Недвижимость"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам