250 волонтёров работали на VIII Спортивных играх народов Якутии в Борогонцах

250 волонтёров работали на VIII Спортивных играх народов Якутии в Борогонцах
  09.07.2022 г.
Количество показов: 53

Ни одно крупное событие не может пройти без помощи волонтёров. Именно они помогают организаторам и судьям проводить без записок все мероприятия и соревнования, встречают гостей, помогают решить им различные проблемы. Так в самом масштабном спортивном событии Якутии этого года Спортивных играх народов республики работали 250 волонтёров, сообщает ЯСИА.

Добровольцы работали по 6 направлениям: сопровождение делегаций, помощники судей, волонтеры спортивных объектов, волонтеры культуры, волонтёры СМИ и волонтеры форс-мажоры — ребята, которые всегда были на подхвате на всех направлениях.

«На самом деле наши волонтёры проделали очень большую работу. Они помогали от начала до конца во всех направлениях, где была нужна их помощь. Начали готовить добровольцев задолго до спортивных игр. Набор начали еще в прошлом году, отобрали 250 волонтёров. Все они зарегистрированы через сайт «Добро.ру» и прошли два этапа обучения: теоретический и за два дня до начала игр — функциональный, то есть смотрели объекты, ознакомились с направлениями и так далее», — рассказал руководитель Ресурсного центра добровольчества республики Айыллаан Винокуров.

По словам волонтёра — помощника судей Сарыады Афанасьевой, в их направлении работало 65 добровольцев. Они были задействованы во всех состязаниях спортивных игр.

«Например, я работала на боксе. Подавали спортсменам перчатки, выполняли просьбы судей. Я очень рада, что появилась такая возможность — работать на таком масштабном событии. В целом мне нравится заниматься волонтерской деятельностью. Ведь это такое разнообразие, никогда не сидишь на одном месте, можно посетить бесплатно всевозможные мероприятия, познакомиться с интересными людьми», — поделилась она.

С 4 по 9 июля в Усть-Алданском районе прошли VIII Спортивные игры народов Якутии. Почти 2000 спортсменов со всех районов республики состязались в 16 видах спорта. Разыграно 206 комплектов медалей.

Все новости VIII Спортивных игр народов Якутии смотрите здесь.


Количество показов: 53

"СахаТаймс" рекомендует
Кресла для персонала. Доступные и удобные рабочие места
Кресла для персонала. Доступные и удобные рабочие места

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
Кресла для персонала. Доступные и удобные рабочие места

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

ТОП-10*: Спорт
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
Кресла для руководителей. Комфортабельные и надёжные

Обратите внимание!
Стихи мои учить не будут в школе,
Но, я о том нисколько не грущу.
Я их читаю в безымянном поле,
Ночным березкам, сонному ручью.
Автор: Корнилов Эдуард

Новости рубрики "Спорт"

Возврат к списку
Новости по рубрикам