22 новых лесных пожара обнаружили в Якутии

22 новых лесных пожара обнаружили в Якутии
  28.07.2022 г.
Количество показов: 151

За последние сутки в Якутии обнаружено 22 лесных пожара на общей площади 3274 га. Потушено три возгорания в Алданском районе, локализовано три в Амгинском, Верхневилюйском и Таттинском районах, передает ЯСИА.

Новые пожары обнаружены в Алданском, Верхневилюйском, Жиганском, Ленском, Мирнинском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Оймяконском, Среднеколымском, Сунтарском и Усть-Майском районах. Основная горимость отмечается на юге-востоке и востоке Якутии.

Всего на утро 28 июля в регионе действует 101 лесной пожар на площади более 109 тысяч га. В горело более 1,5 млн га. Также продолжает действовать 2 ландшафтных пожара на землях иных категорий на площади 775 га.

Как сообщил в четверг замминистра экологии, природопользования и лесного хозяйства региона Андрей Коноплев, принимаются меры по тушению 23 лесных пожаров и одному ландшафтному пожару. Пять из них находятся в зоне контроля на труднодоступных и удаленных территориях.

«Пожары тушат более тысячи человек, задействовано 82 единицы техники. Решением КЧС приостановлено тушение 78 пожаров на общей площади 102 510 га. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет», — сказал Коноплев.

За прошедшие сутки в борьбе с огненной стихией применялись восемь судов Ми-8 и пятнадцать воздушных судов авиапатрулирования.

Сегодня запланирована работа самолета Бе-200 в Усть-Майском районе, а также зондировщика Як-42 при наличии ресурсной облачности.

В Амгинском, Алданском районах, Сунтарском, Таттинском, Усть-Майском и в Якутске установился 4 класс пожарной опасности.


Населенный пункт в Якутии:
Район в Якутии: Array
Количество показов: 151

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Мирнинский
На западе Республики Саха расположен самый промышленно развитый улус. Главный город района - Мирный, вырос на одном из больших алмазных карьеров. На территории Мирнинского улуса, помимо карьера «Мир», найдено много других алмазных месторождений.
Подробнее
Таттинский
С 17 по 30 год XX века Таттинский район носил другое название. В этот период улус назывался Алексеевским. Алексеев – революционер, проводивший ссыльные годы на территории улуса.
Подробнее
Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 53789

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует

ТОП-10*: Правопорядок
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Всё по-особому морозя,
На троне здесь - цари-Морозы.
Царство Якутии - не Рай:
Здесь лозунг жизни - « Выживай!»
... Признавший власть от холодов,
Бесстрашно дальше жить готов.
Знай, якутянин не меняет
Минус на плюс чужого края.
Автор: Ирэн Дрозд

"СахаТаймс" рекомендует

Новости района

Новости рубрики "Правопорядок"

Возврат к списку