100-летию Якутской АССР посвятили День металлурга на Нежданинском месторождении

100-летию Якутской АССР посвятили День металлурга на Нежданинском месторождении
  25.07.2022 г.
Количество показов: 205
В этом году празднование Дня металлурга на Нежданинском месторождении горнодобывающей компании «Полиметалл» посвятили 100-летию Якутской АССР. В программу праздника включили элементы якутской культуры: для сотрудников впервые провели мастер-классы по игре на хомусе и по национальным видам спорта, а кульминацией празднования стал якутский обрядовый хоровод — осуохай, который объединил всех участников торжества.

В Якутском филиале компании День металлурга прошёл на трёх площадках: Нежданинском месторождении в Томпонском улусе, участке Прогноз в Верхоянском районе, а также в столице республики. Для сотрудников в Якутске организован корпоративный выезд в загородный парк с насыщенной программой, в том числе и для детей сотрудников.

«Идея провести тимбилдинг, сформировав команды при помощи рандомного вытягивания цветных ленточек, здорово помогла в воплощении принципа «Будем вместе», — поделилась впечатлениями заместитель директора Якутского филиала Торговый Дом «Полиметалл» по коммерческим услугам и сервису Кристина Лавренко.

На участке Прогноз День металлурга отметили веселыми играми, спартакиадой, награждением лучших сотрудников и спортсменов, а также на месте провели розыгрыш лотереи с ценными призами. В конце, конечно же, праздничный ужин, который включил в себя изысканные блюда кухни северной Якутии: индигирку, блюда из нельмы, шашлык из оленины.

«Ни зябкая погода, ни отсутствие профессиональных аниматоров или артистов не испортили атмосферы единения, радостного предвкушения. У нас все получилось: самостоятельно провели конкурсы, викторины, сделали просто фантастический розыгрыш лотереи. Вы бы видели, как сияли глаза наших людей!», — рассказала Татьяна Святославова, комендант участка.

Сотрудники Нежданинского месторождения смогли поближе познакомиться с культурой и традициями Якутии благодаря приглашённым гостям. Одним из них стал знаменитый якутский спортсмен, многоборец, трёхкратный призёр «Игр Дыгына», двукратный абсолютный чемпион «Игр Манчаары» Николай Матаннанов. Спортсмен рассказал об особенностях национальных видов спорта, а также представил технику исполнения по тутум эргиир (якутская вертушка) и мас-рестлингу.

А для любителей музыки во время праздника прошли уроки игры на национальном инструменте хомусе от виртуоза, лауреата международных конкурсов и фестивалей Юлияны Кривошапкиной.

Звезда якутской эстрады Иннокентий Васильев – Лэгэнтэй не только исполнил несколько песен, но и стал председателем жюри уже ставшего традиционным конкурса «Нежданинская звезда» — смотра самодеятельных талантов среди сотрудников ЮВГК, находящихся на вахте.
«Конкурс «Нежданинская звезда» запомнится мне надолго. Порадовали участники и вообще сама идея проведения такого конкурса в вахтовом посёлке очень ценна», — отметил певец.

Жюри пришлось нелегко, каждый из пяти конкурсантов представил интересный запоминающийся номер. Третье место присуждено водителю вахтового автомобиля компании «Глобал» Михаилу Качурину, который исполнил попурри из старых, всеми любимых советских песен. Он сам себе аккомпанировал на баяне. Оператор котельной ГОКа Илья Щербаков, очень трогательно исполнивший песню Николая Носкова «Дышу тишиной», занял второе место. Победителем конкурса в этом году стал заместитель начальника склада готовой продукции и химических реагентов обогатительной фабрики Нежданинского ГОКа Сергей Хомутов, который спел «Сансару» Басты.

«У меня подрастают сыновья. Старшему, Матвею, сейчас семь лет. Хочет по моим и дедовым стопам пойти – планирует научиться играть на фортепиано и гитаре. Да и младший, Тимофей, не отстаёт – всегда мне подпевает. «Сансара» как раз про то, что дети – наше продолжение, что в них мы живем дальше, и они завершат те дела, которые мы не успели закончить», — отметил Сергей.

Инженер-геолог по моделированию и базам данных Нина Титкова также участвовала в конкурсе и удостоилась приза зрительских симпатий. Что же касается самого праздника, она рада, что удалось поближе познакомиться с местной культурой.

«Это было очень интересно, ведь я увидела якутские национальные игры, услышала песни, посмотрела танцы. Поражает то, с каким трепетом относятся здесь к своим обычаям и традициям», — поделилась она.

С Днём металлурга поздравили нежданинцев директор Якутского филиала «Полиметалла» Александр Акамов и управляющий директор Южно-Верхоянской горнодобывающей компании Александр Симон.

«Мы в этот день традиционно подводим итоги, чествуем лучших сотрудников, добившихся значительных успехов в работе, внёсших большой вклад в развитие предприятия. Но я хочу подчеркнуть, что у нас все – лучшие, у нас отличная команда. За короткое время мы построили инфраструктуру, запустили фабрику, она стабильно работает», — отметил Александр Акамов.

«Все мы нацелены на новые свершения, уверенно смотрим вперед. Желаю успехов во всех начинаниях, здоровья, благополучия и счастья! Пусть этот праздничный день принесёт каждому из нас хорошее настроение, яркие впечатления и чувство единения. Будем вместе!», — сказал Александр Симон.

В честь Дня металлурга награды из рук руководителей предприятий получили лучшие из лучших. Почётной грамотой генерального директора компании награждён электрослесарь пятого разряда Анатолий Митькин. Лаборант пробирного анализа пятого разряда Наталья Файрушина занесена на доску почёта «Полиметалла». Наталья – жительница Хандыги. Муниципальные награды Томпонского района вручил председатель районного Совета депутатов Илья Шадрин. Среди награждённых – оператор очистных сооружений пятого разряда Евгений Будько, аппаратчик сгустителей третьего разряда Сахайаана Тихонова и машинист бульдозера восьмого разряда Борис Прокопьев.

Главный инженер ЮВГК Дмитрий Шевченко вручил медали, кубки и дипломы победителям и призёрам спортивной спартакиады. На участке с 4 по 15 июля состоялись соревнования по шахматам, коротким нардам, UFC, настольному теннису, смешанной эстафете, волейболу и мини-футболу.

Праздничным ужином порадовали вахтовиков и гостей Дня металлурга нежданинские повара. Завершился праздник ярким, красочным дымовым фейерверком.


Населенный пункт в Якутии:
Количество показов: 205

"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание
Обратите внимание

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 53789

"V4.Market: Партнёр" предлагает сервис размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Я сам не знаю, почему, но осень зрелая
Мне крылья огненной любви свои доверила:
"Чтоб за таёжными рассветами-закатами
Ты отыскал свою любовь за перекатами!"
Автор: Корнилов Эдуард

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Общество"

Возврат к списку